男の子の初散髪について。細めのクルッとくせ毛で毛量は多くない子供におすすめの髪型や初散髪記念のアドバイスを教えてください。美容室に行く予定です。
初散髪について。
子供の髪の毛が伸びてきた(といっても前髪が目にかかりそうなので気になるのと、襟足がちょっと長いかな…くらい)ので初散髪しようと考えています!
男の子でオススメの髪型はありますか?
一応美容室に行くつもりです。
ちなみに髪質は細めのクルッとくせ毛です。毛量も多くはありません。
初散髪記念にこんなことするといいよ!みたいなアドバイスもいただけたら嬉しいです✨
よろしくお願いします!
- ともママ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ぽにょmama*不育症疑惑
生後半年から毎回ツーブロックの前髪アシメにしてもらってます!(^ ^)
初めての散髪の時は、名前入りの木箱をネットで注文してそれをとって残してます!❁︎あとは事前に許可とって、動画と写真撮影をさせてもらいました!
筆にしようかとも思ったのですが、筆にしても使う訳じゃないし木箱に取っておこうと思い取ってます⸜( ・ᴗ・ )⸝
ともママ
コメントありがとうございます!
生後半年…!我が子はまだツルツルの時です🤣
オシャレな感じになりそうですね✨
筆は有名ですが毛量足りなそうだし…と考えてました💦木箱もあるんですね!検索したいと思います!
ぽにょmama*不育症疑惑
ツルツル赤ちゃん可愛いですよね😭💜うちはふさふさで赤ちゃん感が無くてツルツル赤ちゃんにすごい憧れます🥰❤️!!
楽天で可愛い名前入りで色んなデザイン選べる木箱2000円しないぐらいで沢山ありましたよー!
ともママ
そうなんですね😆
うちはこの子髪の毛生えてくるのかしら…と1歳くらいまで心配でした(笑)今でも保育園の同じクラスの子より断然薄いですが🤣
楽天ユーザーなので早速見てみます😍