※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ritsu.y
子育て・グッズ

2歳の娘が日焼けしてしまいました。遊びやすい帽子や日焼け止めについて教えてください。

子供の帽子と日焼け止めについてお伺いしたいです。
2歳の娘がいます。今日、天気が良かったのでアスレチックのある公園で遊んでいたのですが、普段は被っている帽子をアスレチックでは邪魔だった様で、日差しが強いのに嫌がりとても日焼けしてしまいました。
被っていたのは、麦わら帽子でツバが広めのものです。
皆さんは、子供が遊ぶ時にはどの様な帽子を被せていますか?
また、日焼け止めは何を使用されていますか?

コメント

1歳6ヶ月の娘がいます👧✨

うちは布の普通の帽子を被せています😊
遊んでる最中に邪魔そうな感じがしたら、つば部分を目元の所だけ上にあげるようにしています😉🎵

日焼け止めは和光堂から出ている物を使っていますよ!😄
お散歩用とレジャー用と2種類あるので、どちらも買って使い分けています✨✨

• ritsu.y

ritsu.y

アドバイス頂いたのに、返事が遅くなりすみません!
    布の帽子の方が、麦わら帽子とかより邪魔にならないのかなー?と思っていたので、ためにし買ってみようと思います!
    日焼け止めは、二種類を使い分けておられるのですね(゚Д゚)子供用でも、ウォータープルーフとかもありますよね?とりあえず、今日Pigeonのものを見つけたので買ってみたのですが‥様子を見ながら、使い分けも考えてみようと思います!
    丁寧なアドバイスありがとうございます(*vωv) 

• 5月15日