※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

母乳で痩せるか疑問。1ヶ月目の産後で全く減らず。落ちた部分もあるが、それ以上は。結果やダイエット方法のオススメが知りたい。

ちょうど産後、1ヶ月目です。
よく聞くのが母乳をあげてると痩せるって言いますが、全く減りません💦笑笑  子供の分などの落ちる部分は減りましたが、それ以上は落ちません。母乳って本当痩せれるのかなー?笑って疑問です。
落ちました、落ちませんでした、など、結果やダイエット方法などオススメなどありましたら、是非、ご意見欲しいです(^_^;)

コメント

はーちゃん

1ヶ月では体重そんなに変わらなかったです😅
17キロぐらい増えましたけど今であと3キロで戻ります!

• みぃ

みぃ

凄いですねー💦でも完母でないので、難しいですかね💦

• 1月17日
  • はーちゃん

はーちゃん

わたしも最初ガッツリ減るもんだと思ってたんですけど、ご飯しっかり食べないと母乳でなくなるので気にしてなかったらいつのまにか減ってました😊
    特にダイエットも筋トレもしてないのですればもっと痩せるのかなと思いますけど😅

• 1月17日

私産後1ヶ月で13キロくらい痩せました😂
みんな母乳って言いますよね!
でもこれ以上が落ちない💦
出産までに20キロ太ったので(笑)

• みぃ

みぃ

13キロ?凄いですね💦わたしは退院して2キロだけです!笑

• 1月17日
ぽにょmama*不育症疑惑

母乳で産後10ヶ月です!
吐きつわりが産むまであって妊娠中20キロ痩せて退院までに7kg、産後一ヶ月で5kg減りました!

母乳ですが産後10ヶ月の今何故か8kgぐらい増えてます(笑)(笑)

• みぃ

みぃ

増減が凄いですね💦
    20キロ減も凄いですが大丈夫だったんですか?💦

• 1月17日

1人目完母で産後半年までに15キロ痩せました!
妊娠して9キロ増えたので、ガリガリで体力もなくなり大変でした😅
ダイエットは全くしておらず、体質的に代謝がよく、よく食べるんですが産後は忙しくてあまり食べてませんでした😂
これじゃまずいと思って食べるようにしてたら妊娠前の体重に戻りましたね💦

• みぃ

みぃ

やはり食べるのがダメなんですかね💦
    代謝や母乳量や消費より食べすぎって事なんですよね💦結局は。笑笑

• 1月17日
e.

結局母乳あげてると自分もお腹空くので中々減らないなとは思いました。
実家から団地に帰って、9キロ近い息子抱っこして歩いてるので、自然とマイナスになりましたよ。

• みぃ

みぃ

やはり運動ですよね💦
    摂取カロリーより消費カロリーを増やさないと無理ですね💦

• 1月17日
  • e.

e.

でも、まだ産後1ヶ月ですし、10ヶ月かけてお腹大きくしたので、10ヶ月かけて戻すんだよと退院する時言われました。
    なるべく早く体重戻したいですよね…

• 1月17日
  • みぃ

みぃ

優しい看護師さん🥰
    全体に付いた贅肉が酷いことになってますわ😅首が座って落ち着いて来たら、私も散歩したいです。ってか早く閉じこもりから解放されたい。🤣

• 1月17日
  • e.

e.

体重落ちてもお肉が落ちなくて可哀想なことになってます😭
    いざとなると外出たいですよね〜
    ウチは重いので、あまり出たくないです。笑

• 1月17日
  • みぃ

みぃ

本当に、お肉をなんとかしないと酷いことなってます。🤣昨夜、旦那さんに
    デブになってきたって笑われました(^_^;)
    自分でもまた妊娠してる??って突っ込みました。笑5ヶ月で9キロ近くだと大きい方なんですか?

• 1月17日
  • e.

e.

言われたくねえ!ですね。笑
    でも、毎日自分の体見てるからあまり変化分かんないけど、Gパンとか履くと痩せたの実感しますね。笑
    5ヶ月で9キロは大きめです☝️
    成長曲線の上の方です!

• 1月17日
トミカ

1人目完母でしたが子供の分しか減らず、その後仕事で少し減りましたが完全には戻らず+4㌔のまま第二子が出来、+6㌔で出産しましたが、産後一ヶ月で-4㌔、現在まさかの+2㌔になってしまった為、一子妊娠前から+8㌔です。。
骨盤矯正に通い出したのと、軽めに散歩をはじめましたが、まだ結果は出てません(´;ω;`)
母乳で減るなんて嘘だ!!と、母乳に影響しないようにダイエットします、、
お互い頑張りましょう💪

• みぃ

みぃ

そうなんですね〜(^_^;)
    私も周りは母乳あげてたら勝手に減るよーとか言われてたけど、全く気配を感じないので私には無理なんだなと判断します!笑笑

• 1月17日