※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

3万円をくれた人とのトラブルで返金義務はありますか?訴えられた場合の対応は?

お金を生活の足しにしなさいと、3万とかちょこちょこくれる人がいて、その人と喧嘩になり今まであげた金を返せ!と言われたら返さないといけないのでしょうか?くれと言ってもらったわけではありません!
もし訴えられたりしたらどうなりますかね??

コメント

あちゃま

くれと言ったわけじゃないなら大丈夫ですがトラブルめんどくさいので半額とか返しますかねー
その人との間柄にもよりますが、、、

ママリ

それで関わり切れるなら返します!

はじめてのママリ🔰

勉強代だと思って返します。
元々自分のお金では無いんですよね?家族以外の場合タダより怖い物はないので。

ちょこ

自分からあげておいて返せなんて、荒手の取り立て屋ですか?ってかんじですね😅
法的には返さないといけない事は無いかと思います🤔

もし、返さないつもりなら、相手が過激な行動を取るかもしれないので、もしもの時の為に弁護士さんを探して置いた方が安心かもしれませんね...
一刻も早く解決しますように🙏

ゆぁ

借りたものなら返さないといけないですが、くれたものやもらったものは返す必要はありません。

🦄✡️🌈

借りたんじゃなくてその人の好意で貰ったんですよね?返す必要ないかと思います
訴えられても意味ないと思いますが…やり取りとか残ってますか?

初めてのママリ✴︎

もらった…そしてあいさんは身体の関係を持ってた!とかではないですよ…ね?www
身体の関係があるよーな人だったらふざけんな!って思いますよね😂
でもくれたんだから返さなくていいと思いますけどめんどくさい人だったら返せる分だけ返してさよならします!w