子育て・グッズ 子ども包丁についてです!息子が料理に芽生え、ご飯の支度をしているとキ… 子ども包丁についてです! 息子が料理に芽生え、ご飯の支度をしていると キッチンに走ってきます(笑) 今は普通の包丁で私と一緒に使っていますが 私が手伝うのを嫌がったりするので 子ども包丁を購入しようと考えています。 どんなものを使われているか、 使い心地なども教えてください! 最終更新:2020年1月17日 お気に入り 1 キッチン 息子 ご飯 料理 さき(5歳6ヶ月, 8歳) コメント まめプリン トイザらスで売っていた子ども包丁を買いました。指を切らないようにギザギザな形になっているため、かたいものは切れません。 切りやすくはないので、豆腐とか、柔らかいものを切らせました。 1月17日 さき 固いものは切れないんですね! ありがとうございます! 1月17日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
固いものは切れないんですね!
ありがとうございます!