朝炊いたご飯を昼に使う衛生面での心配について相談です。
離乳食の炊いたご飯について。
朝6時30分にお米が炊けて3グラムか6グラム程タッパーへ詰めて冷めたら蓋をして8時半頃、それを持って実家にいきます。
この時までタッパーに詰めたご飯は常温です。
暖房つけてますがまだ涼しそうな所に置いてます。
そして、実家についたら野菜室へ入れます。
だいたい10時頃に十倍粥を作るのですが13時や14時になる時もあります。
作り方は炊けたお米が入ってるタッパーにポットのお湯80度を入れてレンジでチンして、蒸らして茶ごしでこしての作り方です。
気になったのは朝炊けたお米を昼に使うのは衛生的に大丈夫か気になったので質問しました!
- ベリー
コメント
かなぶん
寒いし大丈夫だと思いますが、心配ならサトウのごはんみたいなのを持っていったらどうでしょう?
やわらかめとか小盛りとかいろいろあって便利ですよ‼️
ベリー
ありがとうございます^_^!!
そのまま続けようと思います😊‼️
安心致しました!
サトウのごはんも使えるのですね‼️
お米炊かない日などもあるので常備しておきます😆
とても参考になりました❤️