義実家が近く、子供の学校行事に義両親を呼ぶべきか悩んでいます。義母が苦手ですが、関係を悪化させたくない気持ちもあります。どうすれば良いでしょうか。
義実家近くて子供を預けたりお世話になっているけど、義実家嫌いって方(図々しい言い方ですいません)子供の学校行事に義両親よびますか?
娘の幼稚園のお遊戯会が2月にあり祖父母招待日と父母招待日と2回あります。私の両親を呼ぶなら義両親もよばなきゃだし。私の実家は義実家よりは遠いけど車で来られる距離です。
義母大嫌いで何かするとか言うはないけど、孫大好きが強すぎて、うざい。義理で娘の七五三と息子の誕生日はよびます。ストレスならよばなきゃいいじゃんというのが正論だと思いますが、あまり邪険にするのもわいそうかと…嫌な言い方ですが、仲良くしておいたほうが何かあったときに頼みやすかったりするのは充分承知しています。
気分害されたらすいません。ご意見お願いします。
- 豆乳大好き(5歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
豆乳大好き
コメントありがとうございます。私が娘、息子かわいすぎてさわらせたくないがつよすぎて…なんでこんなに意地悪なんだろうと思うけど、義母嫌いって素直な気持ちです。子供をとられるわけではないのに…
豆乳大好き
度々ありがとうございます。私の器が小さいのです。
コメント