コメント
怪獣ママ
好きなジュースに溶かすのもダメですか〜?
kaho
歯磨きの時のように寝かせてスポイトで口の端から流し入れてます。仰向けなので、飲み込むしかない感じで飲んでます。意外にむせないし、機嫌がいい時は口開けてくれます👍
-
ちーちゃん
スポイト良さそうですね!スポイト買ってみようかな🤔
- 1月17日
はじめてのママリ🔰
粉薬ですか?
うちはシリンジを薬局からもらってそれを使って飲ませてます!シリンジで吸った水を粉薬の袋の中に入れて混ぜてそれをまたシリンジで吸いとって横抱きして上向かせて口開けた瞬間に一気に入れてます😂上向いてるので吐き出すことは出来ず反射的に飲んでくれます💦入院していたときに看護師さんに教えてもらったやり方です!
-
ちーちゃん
シリンジも良さそうですね☺︎先が細いので少し口開ければすぐ入れれますもんね!
- 1月17日
りょうか
粉薬はスプーンに白湯と薬のせてトントンと軽く混ぜてからあげています。
-
ちーちゃん
薬と分かると口を開けてくれないんですよね💦その様にして飲んでくれるお子さんもいるんですね😢
- 1月17日
-
りょうか
長女が薬嫌がって大変でしたが、兄が横目で「なんかいいにおいする、おいしそー僕に頂戴」っと言っていて、あげるのが嫌ですごい顔して飲んでいました。
- 1月18日
kitty
アイスクリームや練乳はどうですか?
うちの息子も抗生剤だけはめちゃくちゃ嫌がるので、練乳で練ってなんとか飲んでもらっています😅💦
-
ちーちゃん
アイスクリームも食べません😢練乳は食べさせた事ないのですが、なんせ甘いものがあまり好きでない子なので、なかなか苦労します💦
- 1月17日
ちーちゃん
溶かしてどの様に飲ます感じですか?ストロー?コップ?