※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k_mama
子育て・グッズ

1歳の娘が発熱しています。病院で検査したがインフルエンザは陰性。熱が40度近くまで上がり、食欲も低下しています。再度病院に行くべきでしょうか?

もうすぐ1歳の娘がいます。
2日前から発熱があります。
水曜夕方から38°出たので病院へ。
インフルエンザは陰性だったので頓服薬を貰い
夜飲ませて寝る。夜中に手足が冷たく
熱を測ると40°越え顔面蒼白に
なり震えもあった為夜間救急で診てもらう。
もう一度インフルエンザ検査するが陰性。
突発だろうと言われ帰宅。
木曜1日熱が上がったり下がったり…。
今日朝は下がるもののまた40度近く上がって
先程頓服薬を飲ませました。。
発熱とか今まで1度も無かったので
とても戸惑ってしまっています。。
皆さんはもう一度病院行かせるべきだと
思いますか??
昨日まではご飯も食べてましたが、今朝から
パン粥をちょっと食べただけで受付ません。。
水分は取れてます。

コメント

H/M mama

高熱のケアお疲れ様です。お母さんも、大変ですよね💦大丈夫ですか??
インフルではなかったんですね。それは良かったですね‼️💦熱があるから食欲出ないんですよね…みてるの可哀想になりますよねー。水分取れてれば大丈夫かと!あとは汗をかかせてあげて、様子見ながら、水分取れない時は病院行ってもいいかと思います‼️あと夜間の診察は、割とあっさりしてるので不安になりますよね。

• k_mama

k_mama

ずっと抱っこなので肩が取れそうな位痛いですが、娘の方が100倍しんどいと思うので耐えます😭😭
    汗全然かかなくて、だからなかなか治らないのかな💦いっぱい服着せた方がいいですかね⁉️水分は取れてるので病院行かなくて大丈夫ですかね…。何度も何度も繰り返すのでなんとかしてあげたい😢でも病院行ってもこれといって薬も貰えないし…。
    夜間めちゃくちゃアッサリでした笑 なんだ〜こんな事か。みたいな感じで後回し後回しされました😅

• 1月17日