※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろまめ@0206
妊娠・出産

陣痛を促す方法や35週過ぎの体の動かし方について教えてください。

陣痛を促す為に効果的な事はなんですか?
実際にやって陣痛に繋がった事があれば教えて下さい😊
病院では35週過ぎたら、とにかく体を動かす事!と言われたけど、それだけ?どんな風に?など疑問です🤔

コメント

親切第一

病院では船こぎ体操を勧められました。
必ず37週に入ってからする様にと言われました。

はじめてのママリ🔰

ウォーキング、スクワットをしました!!
私の場合は、41週で誘発分娩ですが、臨月になっても子宮口が開かず、誘発剤プラスバルーンでしたが、バルーンが嫌でとにかく歩きました。

ママリ

ずっとウォーキングスクワットしてたけど結局は予定日にうまれて
ジンクスも試したけど効果なし😂

るるな

おかあさんといっしょのからだダンダンをできる範囲で踊ってました🤣あとはスクワット、とにかく歩く!です。

ちい

私は運動など、何もしませんでした。
とにかくストレスを貯めないこと、のんびりリラックスしてました😂

に.

ウォーキング.スクワット.雑巾掛けにお迎え棒.その他食べ物の陣クスなどフルコースしましたが40w6dでの出産でした😂🍼
でも運動系陣クスたちのおかげか病院についてから4時間のスピード安産でしたι(`・-・´)/