※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

エルゴ以外の抱っこ紐を検討中です。ヒップシートはどうでしょうか?経験談を聞かせてください。

新生児から今までエルゴ1つできたんですけど、
今更もう一つ抱っこ紐買うならなにがいいですか?
それか、買わなくてもいいですか?😂
今ヒップシート考え中です。
経験談聞かせてください✨

コメント

ママリ

私もエルゴ使っててそのくらいのときに迷いましたが、結局買わなかったです😂
2歳くらいまでバスや電車に乗るとき使ってましたが、確実に頻度は減るし、歩きたがるので買わなくてよかったって思いました(笑)
2人目できたら新しいの買うと思います☺️笑

りんご

ヒップシート買いましたが長女は抱っこされるのが嫌いで結局使わず😅
私はエルゴ一つで十分でした!
でも抱っこ大好きで大人しく抱っこされてる子ならヒップシートあっても良いかもしれないです☺️

上の子のときはエルゴだけで過ごしました。
1歳過ぎたならぼちぼち歩くしわたしなら
買わないですかね🙄🙄
クロスタイプの簡易的な抱っこ紐は下の子生まれた時に買って
今も上の子の保育園の送迎やらコンビニスーパーでは結構使ってます。
かさばらないからカバンにポイって入れれるし
あとコート着た上からエルゴはかなりごついので
コートの下から付けれるし重宝してます。

ゆきえ

1歳2ヶ月でヒップシート買いました!
結果めっちゃ良かったです^ ^
今は専らヒップシートです

1歳半まではエルゴ、それが壊れたのでベビービョルンも買いましたが、そっちは抱っこ紐でお昼寝させたいときと体調不良で病院行くときしか使っていないです…

歩かせろー抱っこしろーと要望が多い娘には合っていたみたいです!