※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
子育て・グッズ

男の子の遊びや友達について悩んでいます。周りに子供がおらず、退屈しているよう。他のお友達と遊ばせるべきか迷っています。要らないおもちゃも気になるようです。

こんばんは!
一歳半の男の子遊びや友達についてです。
近所にまったく子供さんがいなくセンターも往復1時間ほどかかるので、気合いをいれていかなくてはならなくて、ママ友も離れたところに住んでいます。
普段は家、または公園でわたしと遊んでいますが、レパートリーが少なく退屈なんではないかな?と感じることが多々あります。
家におもちゃはかなり少ないと思います。

このころの子供はやはりたくさん他のお友達の姿とかをもっと見せるべきでしょうか?
たまに集団の中で遊ばせようとすると、とにかく一人逃げ出します。
遊びネタがなくて考えています。

コメント

T

ペットショップや
違う公園をぐるぐる回るのも
いいと思いますよ!

• リリ

リリ

ペットショップ!きづきませんでした!
    ありがとうございます!!

• 5月12日
お餅☺︎

習い事の無料体験などもいいですよ(o^^o)楽しかったら通うようにすれば友達も自然とできると思いますし刺激になると思います(o^^o)

• リリ

リリ

習い事ですかー!子連れということですよね^ ^ありがとうございます!

• 5月12日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

子供の習い事です!!
    1歳5ヶ月の娘は今リトミックの教室へ通っています(o^^o)

• 5月12日