※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kangoo
子育て・グッズ

麦茶を冷蔵庫に保存して常温に戻すのは大丈夫ですか?マグは朝から夜まで使っても消毒不要でしょうか?

暖かくなってきたので授乳の合間に麦茶をあげはじめました。

ただ、まだ小さいパックでも1回では飲みきれないので余った半分は冷蔵庫に入れて次の授乳の合間などにあげたいのですが、飲ませる時は常温になるように温めたりしていますか?

早く飲ませてあげたいので、常温まで戻すのに焦ってしまいます。

また、マグに入れて飲み残しを冷蔵庫に…と思うのですが、朝マグに入れて夜まで消毒しなくても大丈夫なのでしょうか??

コメント

まやぽむ

私は朝マグに一袋100cc作り
自然に冷ましてあげています!
冷蔵庫などには入れず
日の当たらない涼しい日陰などに
置いてます(*^^*)

• kangoo

kangoo

ありがとうございます!!日陰に置いておくようにします☺️

• 5月12日
ひまわり

うちは朝マグにいれて夜寝るまでそのままです( •̀ .̫ •́ )✧

• kangoo

kangoo

返信ありがとうございます!!そのままということは冷蔵庫にも入れてない感じですか☺️??

• 5月12日
  • ひまわり

ひまわり

入れてません!
    室内の涼しいところにおいてます♫

• 5月12日
りりぁ

飲みきるまでそんまま置いてます(笑)
パックもマグも(^_^;)
5ヶ月くらいなら、消毒なしで大丈夫だと思いますよ!
とくにお腹こわしたりとかしたことないですᐠ( ᐛ )ᐟ

• kangoo

kangoo

ありがとうございます!!消毒してないと聞いて安心しました😊することになったら毎回めんどくさいなあ…と思っていたので😋

• 5月12日
ハンコック

うちは冷蔵庫から出したばかりとかで冷た過ぎたら、レンジで10秒とかチンしてましたよ‼️

• kangoo

kangoo

レンジで10秒!!それは早くてよいですね😍

• 5月12日
lmam

うちは1回で飲みきれないので、ペットボトルに入れといて飲む分だけをマグに移して飲ませていますよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪冷やしたやつをあげるときは常温になるまで時間がかかるので自分の両手でマグを握りしめて自分の体温で温めてからあげてます(笑)

• kangoo

kangoo

ペットボトルのがたくさん入っててキャップも閉められるのでよいですね😍私も自分の体温で温めてあげてます😁

• 5月12日
  • lmam

lmam

ペットボトルの入っているやつも2.3日で飲みきるか残ったら親が飲むかして下さいって書いてありましたよヾ(◍'౪`◍)ノ゙
    なので私は自分らが飲んだ空のペットボトルを洗ってそれに入れてますヾ(◍'౪`◍)ノ゙

• 5月13日