※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

洗濯機買い換えについて相談です😭まだ4年?ほどしか使っていない東芝の縦…

洗濯機買い換えについて相談です😭

まだ4年?ほどしか使っていない東芝の縦型6kgがエラーばかりで壊れてきました...
子どもも産まれ4人家族になったので思い切ってドラム式の買い換えを検討しています。
(共働きのため乾燥重視でドラム希望です)

★4人家族の方
容量はどのくらい必要ですか?
今のところ洗濯11kg/乾燥6kgを考えています。
10kgでも余裕でしょうか??
むしろ12kg??🤔

★メーカー
Panasonicか日立を考えています。
洗剤自動投入が気になっていて洗浄力など考えるとPanasonicかなーと傾いてますが実際に使っている方、使用感どうでしょうか?
(最有力候補はvx800)

★お手入れ
ドラム式は糸くずフィルターや乾燥フィルターなど日常のお手入れが縦より多いイメージですが大変でしょうか?

★賃貸の方
賃貸でもドラム式問題なく使えますでしょうか?
バン、設置場所の広さ確認しギリギリいけるとは思うのですが...
(入っても奥行きが若干心配です...洗面所かなり狭くなりそう😭)

他、ドラムの使用感やメリットデメリットなど色々教えていただけると嬉しいです!

ドラム式、使ったことないので失敗したくなくて😂💦

新年セールのときに買えれば安かったかもしれないですね...
予算MAX20万ですがオーバーしそうです😭💔

コメント

ママリ

4年で故障、ショックですね😭
そんな私は同じく東芝のドラム式ZABOONを使ってます。11キロです。洗濯は2日1回ですが、まぁまぁいっぱいいっぱいです。
乾燥機を使われる予定なら容量は大きいほど良いと思います!洗濯の容量より乾燥の容量重視で。
賃貸ですが問題なく使えてます!我が家は洗面所の目の前が寝室なので静音性で東芝にしたのですが、寝てても全然気にならないし聞こえません✨お手入れもズボラなので、掃除しろと洗濯機からエラー出されるまでしませんが、1ヶ月に2回くらい?です😅
私も20万予算でオーバーしましたー!でも生活変わったのでほんと買って良かったです!
パナと日立の感想じゃなくてすみません💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはり11kgはほしいですね😂

東芝は静音に優れてるのですね✨
    候補外でしたが家電量販店で比較してみます!
    実際の感想聞けてとても参考になりますありがとうございます🌟🌟🌟

• 1月17日
まんまるまーる

日立のドラム式使っています。
洗濯11キロ、乾燥6キロです。
バスタオル6枚とタオル類を全て入れて、毎晩乾燥かけてますが毎回しっかり乾いてるし、乾燥でこまることはないです。
乾燥機は毎回フィルター掃除してます。
といってもティッシュで拭いとる感じなので楽チンです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    日立、調べてみましたが洗剤自動投入あるしヒートリサイクル?で電気代もお得そうだしかなり気になってます!
    夜に乾燥とのことですが音は気にならないでしょうか?
    パナ一択でしたが日立もBD-SX110EL?今度見に行ってみます😊

• 1月23日
  • まんまるまーる

まんまるまーる

返信が遅くなりごめんなさい🙇‍♂️
    比較が出来ないのでわからないのですが、乾燥時に機械の回る音はありますがドアを閉めると気にならない程度かと思います。
    良いものが見つかるといいですね😊✨

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    ドア閉めると気にならないくらいなら安心です😭💕
    近々家電量販店いってきます!

• 1月24日