※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃま
その他の疑問

悩んでます。現在託児なし歯医者に通ってます。毎回グズグズ(機会の音嫌…

悩んでます。
現在託児なし歯医者に通ってます。
毎回グズグズ(機会の音嫌い)でかなり疲れます🤦‍♀️🤦‍♀️

受付の方がみてくれるとか言ってますが
心配でしかないです……

皆さんなら託児付きに変えますか?
現在通ってるのは車で1.2分
託児付きなら10分くらいです。

これからも歯の治療に最低でも5回は通うので
悩んでます😭

コメント

無印信者✨

10分の距離なら託児付きに変えます😵
通うのに10分なら許容範囲です😊

• あちゃま

あちゃま

いま近場に通ってるのですがかなーりグズグズで連れてくの嫌すぎて……(笑)
    やっぱ託児付きの方が気が楽ですよね……😭

• 1月17日
  • 無印信者✨

無印信者✨

むしろその距離に託児付きの歯医者あるのラッキーですよ!
    私も上の子が生まれてから歯医者通ってましたが、託児付きの歯医者が無くて毎回悲惨でした💦
    子供と一緒だと、危ない場面もあるので安心だと思いますよ😊

• 1月17日
  • あちゃま

あちゃま

受付のお姉さんがキッズスペースでみてくれるっぽいですが受付のお姉さんかなーり若い子ばかりで……😭

私も託児なし通ってますが抱っこしながら治療で機械触ろうとしてくるしヒヤヒヤ……。
    別館の託児で見えない場所ですが託児付きならプロですし安心ですよね……😭

• 1月17日