※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

主人が息子に炭酸ジュース、アイス、チョコレート等私に隠れてこっそり…

主人が息子に炭酸ジュース、アイス、チョコレート等私に隠れてこっそり食べさせてます
みなさんなら主人になんといいますか?💦

コメント

mama

普通に勝手にあげないでよ!!!って言います笑

なつ

私ならブン殴りますよ😂
お前は息子をそんなに虫歯にさせたいのか?健康害を与えたいのか??って責めます。そんなんが優しさと思ってるなら親失格よ。と言います。

𝓡.

食べさせたくないし 、ばればれだから
あげるならちゃんと聞いて〜😇ですかね🐒

HARU

アイスや炭酸は栄養はまったく関係ないただの贅沢品、生活の中で言えばもはや娯楽の部類。食べなくても生きていけるもの。それでも人間生きていればいつかは食べるのはわかってる、けど食べさせるのを少しでも遅くすればするほど虫歯や肥満や偏食を予防できる。一度覚えてしまったら、まだ年齢的にも好きな物だけを食べてしまう、限度なく食べてしまう、制限ができない歳。

それを旦那さんに理解してもらった上で、本当に子供のことを愛していて子供のことを第一に思うならやめて欲しい、と伝えます!

もしかしたら旦那さんは、ただママのほうが食べさせたくないから食べさせてない、くらいにしか思ってなくて本当に食べさせない理由まで考えてないのかも?

まあゆ

その「こっそり」を覗いて
悪いことしてる自覚は
あるんだね~って言います😂

amam

その食べ物にどれだけのお砂糖が入っているのか、調べて見せてあげるといいですよ🤣
そして、糖分取りすぎが何を引き起こすのか調べると
苦労するのは親だということがよくわかると思います☺️