コメント
ママリ
うちは1日一回哺乳瓶であげてましたが突然哺乳瓶拒否になり何をしても治りませんでした😂
0歳ならまず入れるでしょうしもう1日の半分は哺乳瓶に切り替えた方がいい気がします…💦
🐰
うちも完母で哺乳瓶、ミルク拒否でしたが、離乳食を始めた時に、コップとかストローマグでミルクを少しずつあげて味に慣れさし、慣れてきたところで哺乳瓶くわえさせてみたら飲めるようになりました😂
-
みーこ
えーそうなんですね!
やってみます!🤔- 1月17日
-
🐰
離乳食はじめるタイミングがベストかと思います!
いままでと違い、いろんな感触、味のものが口の中に入ってくるので受け入れやすいかと( ˘ᵕ˘ )!- 1月17日
-
みーこ
ありがとうございます😊
ミルク練習のときは
その後も母乳あげてましたか?- 1月17日
-
🐰
母乳あげてましたよ〜🎶
離乳食と一緒に出す時は最初は40とかだけ作って、1口飲んだらおっけー、ふた口飲めたらおっけーって感じであげてて、気づけばゴクゴク飲めるようなってました😂
おとながご飯食べる時に飲むお茶のポジションでミルクあげてました🍼- 1月17日
-
みーこ
そうなんですね!
ゴクゴク飲んでくれる事を
願います😂- 1月17日
-
🐰
なんか母親はおっぱいの匂いするから、ミルク飲んで欲しいタイミングで旦那がおったら旦那に飲ませてもらうのも良いって聞いたことありますよ〜!
がんばってください😂✌🏼✨- 1月17日
ゆめ
まったく同じ感じで悩んでました!
最初の1週間は口に入れることすら拒否。
そのあと10ml→20mlと飲んでくれてあとは泣いて嫌がって母乳あげちゃってます(笑)
保育園はとりあえずミルクを飲めばOKなのでマグやストロー、コップなど試してみるつもりです🤣
-
みーこ
嫌がって泣きますよね笑
預けるってなると
母乳だと大変ですよね😅- 1月17日
みーこ
そうなんですね、
哺乳瓶に切り替えたいのですが、
全部飲まないからおっぱい
あげちゃうのが良くないんですかね?