※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😁
子育て・グッズ

プレ保育とか幼稚園でやってる2歳児保育とかゆうのは働いてないと入れないんですか?

プレ保育とか幼稚園でやってる2歳児保育とかゆうのは
働いてないと入れないんですか?
無知でごめんなさい🙏

コメント

タロママ

幼稚園は基本的に働いてなくても大丈夫ですよ☺️

幼稚園は働いてなくても大丈夫ですよ!最近の幼稚園はプレに入れておかないと年少に入りにくいってのがありますね💦
うちの次男も今、年少々クラス毎日通ってます😊

退会ユーザー

うちの子の園は2種類プレ保育があります!
    年少さん〜年長さんと同じように朝からお昼過ぎまで普通に通い普通に園行事をこなすクラスと週に1度親子で参加するクラスです!
    うちは前者ですのでバスで9時半頃行って帰宅は15時半くらいですね⭐️
    3歳になったら無償化の対象なので無料です!必要なのは給食費と施設費と保護者会費とバス代ですね。
    基本給食費のみなので月5000円くらいです。施設費は1年に2回各1万円、保護者会費は年1回1万円、バス代は各学期6000円です。
    園によって値段は全然違いますけどね!
    2歳9ヶ月のお子さんならもう春からプレですよね?💦もう遅いかなーと😅

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

働いていなくても大丈夫ですよ!
毎回親子で通う所もあるので
むしろ働いていない方が
通いやすいかもしれません😌

😁

プレ保育は1日どれくらい預かってもらえるところが多いんでしょうか?月額いくらかかってるかもみなさんのしりたいです💦

みかん

無償化になる満3歳クラスではなく、あくまでも実費の2歳児クラスについて…

単発だと1時間300円です。
月極は、7:30-19で週5です。これで33,000円。
希望者はプラス400円で自園給食あり❗️

😁

みなさん詳しく教えていただきありがとうございます!
なにも知らなかったので助かりました😣