※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもっち
妊娠・出産

妊娠中のお菓子について気になることがあります。お菓子タイムを楽しみたいけど、体重も気になります。どんなお菓子を食べているか、低カロリーや低糖質のものを選んでいますか?手作りは難しいので、ネットでおすすめの間食が知りたいです。

妊娠中のお菓子について

何でも食べてるよ!って方もいらっしゃると思いますが、気をつけている方にお話をお聞きしたいです。

体重が気になりますが、唯一の楽しみがお菓子タイムです。
なので、お菓子タイムなくしたくないです!

お菓子はどんなもの食べてますか?
低カロリーや低糖質のものを選んでますか?
手作りする時間はありません。
ネットでおすすめの間食のものとかありますか??

コメント

ぴよ

和菓子やシリアル、果物、ゼリー、ヨーグルトをなるべく食べるようにしてます!!
どうしてもスナック菓子やチョコレート等を食べたくなった時は量を決めてちょっとだけ食べます😅

ミミ

気をつけてるわけではないですがおしゃぶり昆布とか食べてます。
妊娠してから体重は増えてません🤔

初めてのママリ

低糖質のクッキー、ナッツありますよ😊

み

普通に食べてました✋
お酒入ってる物だけ避けてました✨

みお

私はお菓子のかわりに焼き芋やリンゴをお菓子かわりに食べていました。スナックを食べたくなったらローソンの低糖質のお菓子を買っていました!

YSK

アイス、スナック菓子、ぐみ、チョコレート
わりとなんでもたべてました☺️
妊娠前からもお菓子毎日たべてたので
習慣は抜けなかったです💦💦
ただ1日2食の夜食べずなので
増えたのは五キロでした!
つわりまったくなかったです!

しょくぱん

ローソンのロカボ商品を選んだり
量を決めて食べていました😀
どうしてもたくさん食べたい時は今日は特別!にして次の日は食べなかったりちょっとにしたり...

果物は赤ちゃん大きくなるみたいなのであまり食べてませんでした...が今の週で3200gとビッグなんですが...自分の体重は5kgほどの増加で済んでいます😄

にゃんちゅ

市販のお菓子も食べてますがおからパウダーで低糖質クッキーや寒天ゼリーを自分で作ったりしてます!
今のところ+2.5キロです☺︎

つい

食べる物はそんなに拘らなかったですが、市の母親教室では「三食きちんと摂取して、おやつからの摂取カロリーは200キロカロリーまでを推奨」と言われたので、個包装のお煎餅とかを買ってきて少しづつ食べてました😊

はじめてのママリ

お煎餅とかフルーツ(りんごやみかん)とかヨーグルト食べてました!たまーにコンビニに売ってるカップに入ったケーキとかチョコ菓子とか食べてますたまになら大丈夫かなって🤭笑
ご飯はつわりが酷くてあまり食べれなくてお菓子で補充してる感じです…。体重はおかげでプラス1キロです…笑