※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
雑談・つぶやき

生理予定日の翌日に陽性反応出て、少し気持ち悪さとかあったけど、今日…

生理予定日の翌日に陽性反応出て、少し気持ち悪さとかあったけど、今日は吐き気もお腹の張りもあんまり感じなかった。赤ちゃん、いなくなってたらどうしよう…無い日もあるってこと?心配…(;_;)

コメント

悪阻は日によっても変わって来ると思いますよ!
私も体調悪い日、良い日あります(*>_<*)ノ

• もっち

もっち

そうなんですね!まだ病院も行く前で何も分からないので教えて頂けて心強いです( ´ ▽ ` )

• 5月13日
かっけママ

お腹は張らない方がいいんですよー!
だから心配しないで大丈夫♪

• もっち

もっち

張らない方がいいんですか⁈ 知らなかったです… プロフ覗かせてもらったのですが、私は特別支援学校で教員をしているので毎日子ども達と一緒に楽しく走り回ってるんです^^; だから走らない方がいいのかなとか思って心配でした(>_<)子ども達と遊ぶの楽しくて…^^;

• 5月13日
  • かっけママ

かっけママ

お腹が張ると赤ちゃんが苦しんでるサインなので張らない方がいんですよ(*^▽^*)
    息子の担当だった先生で妊婦さんいましたが全然その事知らされてなくてお腹大きくなるまで私は気付かず…でもその先生は支援センターで走りまくってましたよ( ノД`)
    大丈夫か心配でしたが出血や張りがなければ大丈夫そうですね(^^;

• 5月13日
  • もっち

もっち

なるほど!張らない方がいいんですね!
    その先生もなかなかすごいですね^^ 私もなるべく子ども達と走り回ってたいんですけど…どのくらいセーブするべきなのか…。様子みながら適度に運動します(^o^)

• 5月13日
  • かっけママ

かっけママ

私が体調悪いの知ってるせいで(意識障害で倒れてしまったり)ゲームなどでも子供をバスタオルにくるんで乗せたのを全力で走って引っ張ったり(子供は当時体重20kg)してくれてました(。>д<)
    本当に申し訳なく妊娠してるのを知った時には凄い謝りましたね。。
    順調に妊婦生活送ってくれてるようで安心してますが、切迫を私が経験してるだけに本当何度謝っても気が済まないくらいでした(´;ω;`)
    産休に入られて元気に過ごしてることを祈ってます。。
    やっぱりあまり激しい動きは気を付けた方がいいですね!
    あと、お腹かが目立ってないと私みたいに気付かない人間もいるので関わる人には伝えた方がいいと思います!

• 5月14日
  • もっち

もっち

すごい!その先生すごいですね‼︎ 見習いたいものです(^^)
    やっぱり激しいのは控えた方がいいですよね^^; つぶやきを投稿して4日経ちますが、つわりなのか午前中は気持ち悪さが続くようになってきました…(>_<)周りの人に伝えるタイミングなども考えつつ、自分の体も大事にしたいと思います!ありがとうございます*\(^o^)/*

• 5月16日
あーみ◡̈

私つわり全くなかったですよー!

お腹の張りも無い方が良いです☆
大丈夫ですよ(*´╰╯`๓)♬

• もっち

もっち

あーみさん私と同い年だー(^o^)♪
    全く無かったんですね!うらやましいです!無い方が色々といいですよね( ´ 3 ` )私も焦らず様子見てみます。

• 5月13日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

そーなんですねー(*´╰╯`๓)♬

つわりのつの字も無かったですよ笑
    私はつわり無くてラッキーって
    ポジティブに捉えてました☆

まだまだ初期で不安ですよね💦💦
    きっと大丈夫です!
    赤ちゃんは強いですよ♡

• 5月13日
  • もっち

もっち

それはラッキーですよね!(^o^)
    まだ何も分からないので何かと心配になりますが、赤ちゃんを信じて頑張ります(^o^)

• 5月13日