ここで愚痴をはかせてください(>_<)私がおかしいですか(>_<)?先月、無事…
ここで愚痴をはかせてください(>_<)
私がおかしいですか(>_<)?
先月、無事子供も出産しました♡
が・・旦那に腹が立ちます。
まず陣痛で苦しんでる中、いちいち部屋を出て誰かと電話でやりとりしてるのにも腹が立ったのですが、出産した直後の点滴中に義母が面会に来ました。電話の相手は義母だったんだと思います。
出産直後に普通面会に来ますか?
入院中も、勝手に自分の友達の面会を午前中に入れて(私に聞かず)そのままお昼ご飯は友達と食べてくると言い出しました。こっちは慣れない育児でご飯を食べるのもバタバタで寝不足なのに休みの日くらい私がゆっくりご飯を食べれるように見ててあげるとかもないのかと喧嘩になりました。
私は里帰り中なのですが、義両親からうちの親に挨拶もありません。みなさんどうでしたか?
産後だからイライラしやすいんでしょうか(>_<)
- hanahana☆(8歳)
退会ユーザー
出産お疲れ様でした😃
直後はあり得ないですよ‼あっても実母です、義母は同居とか仲良くない限りは無理です私も。
男性はどこか楽観的ですよね😱うちもそうでした。立ち会いしたけどビデオ撮影だけですよ😱そして産後4日くらいで全快に近いと思ってたし、悪露も知らなかったです。
うちもいまだに喧嘩になります💀
自分の友達は…旦那様のご友人ですか?産院によっては面会ルールがあるのでちゃんと次回から?は聞いてもらうように花下方がいいです。
うちも義両親をよんだらなぜかおばまでついてきました。私には当日まで聞かされませんでした。
面会ルールを調べたりしてたら、身内以外の男性はNGとかもありましたよ。
そもそも、入院してるのは誰?って感じですよね。
病院て場所に配慮できないならくるな!といってます。。
うちもべつに義両親から挨拶もなにもなかったです。
実母は生まれる前からいろいろ準備手伝ってくれましたが、義父母はうまれてから旦那を実家まで呼び出し買い物してましたよ💀
まだ旦那様もパパな意識はほぼないに等しいと…。でも出産や産後についてもう少ししっていて欲しいですよね😱
コメント