※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
お出かけ

チームラボを見に行くのてすが2歳の娘が居てベビーカーで一緒に行くのは…

チームラボを見に行くのてすが
2歳の娘が居てベビーカーで一緒に行くのは難しいでしょうか??

ベビーカーでも全然入れますでしょうか?
どんな感じか知ってる方おられましたら教えて下さると嬉しいです

コメント

たろ

ベビーカーは入れないようになってます。
ただ、外に置き場があるのでそこにおいて中を観覧するようになってますよ。

• たぬき

たぬき

なるほど、、、!!!
    ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• 1月18日
  • たろ

たろ

下の方のお返事拝見しました。
    入館してすぐのエレベーター近く、一階にコインロッカーありますよ^ ^
    お金も帰ってきます。
    あと、ママもヒール控えた方がいいです!
    人混みでそりゃもう危ないですし、坂とか階段とか薄暗い中にありますから、怪我するかもしれません。

一人だけ待ち列に並んで、地下に案内されたら連れが合流というのでいいそうです。
    係の方に確認して聞いたので間違いないです。
    我が家は外の待ち時間30分の間に二人オムツ変えて、ちょっと飲み物飲ませたらすぐ順番来てました。
    朝一番かお昼直前くらいに並ぶと待ちが少ないみたいです。

• 1月19日
naho

ベビーカーは中は
入れなくて置き場があります!
チームラボは一度入場してしまうと
出れないのでトイレなど
注意が必要です❗
名古屋市科学館は
再入場可能です😊
中は暗く平日でも結構人が
いたので必要ない荷物など
コインロッカーに入れておくと
いいと思います❗

2歳の娘も楽しめましたよ💓
暗いのが苦手な子とかだと
怖がるかもしれません😔

• たぬき

たぬき

コインロッカーは科学館の中にある感じですか??

• 1月18日
ももも

先週の祝日に行き、ベビーカー持って行かなかったのですが後悔しました。

チケット購入に30分、チームラボ入場に60分かかりました。
ほぼ野外で並ぶことになるので気温によりますが暖かくして行った方が良いです!
中はすごい人で常に知らない人と接している状態でとても長居はできずすぐに出て来てしまいました。
質問とずれましたが平日ならまだマシだと思いますが事前にチケット買って行かれることをおすすめします💦