※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいママ
子育て・グッズ

下の子が10キロ超えておんぶがきつくなりました。抱っこ紐での耐久限界や、朝起きた時の体の痛み対策について教えてください。

下の子が10キロ超えました。今まで外出時、グズグズするとおんぶしていたのですがきつくなってきて体が悲鳴をあげています😂下の子が居る皆様はどれ位まで抱っこ紐で耐えましたか?
また朝起きると二人がバラバラに寝ていて酷く体が痛いです。何か対策されていますか?

コメント

ななみ

うちは最近やっと下の子手繋いで歩くようになったくらいです🤔
抱っこかベビーカートに乗せちゃうことが多いです

• あおいママ

あおいママ

ベビーカートは上の子までもが乗りたがり、、、下の子はスマートに乗車してくれますか👶?
    最近ベビーカーすらスマートに乗せられずです😂

• 1月17日
  • ななみ

ななみ

下の子乗ってくれます😊お店によっては二人乗りカートもあるのでそれ乗せたり…最近までは上の子カート下の子抱っこ紐って時もありました😃

• 1月17日

1歳半頃…9キロくらいまで使ってました🙂
今は歩かせたりカート乗せたりしてます。
愚図ったら抱っこ紐使わず抱っこしてます😊

• あおいママ

あおいママ

カートはスマートに乗車してくれますか?9キロ超えるときつくなってきますよね😰

• 1月17日

退会ユーザー

今のところ乗ってくれます🙂
    たまに嫌がりますが手を繋いで歩いてくれるので助かります。
    今でも上の子が走り回ったりカートに乗る降りると大変です😅

• 1月17日
ママリー

下の子すでに9キロです😅いつも抱っこひもでの移動です。

上の子は確かもっと大きかったですが、1歳半くらいまで抱っこひもしてたかな。
歩きだすのは早かったので自分で歩けることは歩けましたが、保育園の送り迎えを抱っこひもでしてました。
ベビーカーは子供があまり乗りたがらなかったので使ってませんでした。