※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
leah0925
子育て・グッズ

お風呂のタイミングについて質問です。満腹で入浴した後、母乳を飲む子供がいますか?他の方はどのタイミングで入れているのか気になります。

お風呂に入れるタイミングなのですが、私はお風呂上がりに母乳で水分補給をしてもらうので空腹の状態で入浴しています!!例えば17時に母乳あげたら20時に入れて授乳しておやすみ!!という感じです!!(授乳感覚は3から4時間空くのでだいたい3時間くらいで入れています。)そうでない方は、どんなタイミングで入れているのかな?と思ったのですが…。たとえば満腹状態で入浴したとして、お風呂から出たら母乳は結構飲んでくれたりするものなのでしょうか?その子にもよるかとは思いますが皆さんどうされているのかな?と思い質問させていただきました!!

コメント

mi♡

うちはお腹が空いてるとお風呂で愚図るので、授乳してから30分後位にいれてます!
もともと一回量がっつり飲まないで小分け飲みなので、お風呂後も普通に飲みます(^ ^)

• leah0925

leah0925

コメントありがとうございます♪
    なるほど!そうなんですね★うちは、いっぺんにたくさん飲むので飲んでくれるのかなー?と心配になっていまして(*_*)
    今度、試してみます☆

• 5月12日
あやまま(^^)

空腹時にお風呂は体力をものすごく消耗します!やめてあげてください。

授乳1時間後ぐらいにいれてす

• あやまま(^^)

あやまま(^^)

入れてます

• 5月12日
  • leah0925

leah0925

そうなんですね…。気を付けます!!それでも母乳は飲んでくれてますか?

• 5月12日
  • あやまま(^^)

あやまま(^^)

うちの子はお風呂から出たら必ず母乳欲しがるので飲んでくれます!その後すぐ寝ます。

• 5月12日
  • leah0925

leah0925

そうなんですね!!つかれるのは可哀想なので明日からそのようになるようにしてみます(;o;)教えてくださりありがとうございます!!

• 5月12日
とうあ

わたしは、授乳の30分前に入れて、空腹のまま離乳食→授乳という流れでやっています。
そのほうが食べたり飲んだりする量が安定するからです。

• leah0925

leah0925

離乳食になるとまた悩みそうです…。(;o;)つまり、結構早い時間にお風呂は入っている感じですか?(^^)私も、色々と試行錯誤してみようと思います(^o^)

• 5月12日
  • とうあ

とうあ

夫が17:30には帰ってくるので、18時までには、お風呂に入れてくれます。
    その後は、離乳食を準備したら、夫があげてくれている間に、わたしはお風呂に入ったり夜ご飯の支度しています。

• 5月12日
ぴーちゃん

時間は特に気にせずにお風呂の時間はいつも18時半でした😄
あまり時間が空いてなくても授乳して寝かせてましたよ😄

• leah0925

leah0925

同じような時間に入れると良いと言いますよね☆結構飲んでくれるんですね(^^)ちなみに、その時間に寝かしつけても結構寝てくれましたか?★

• 5月12日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

お風呂上がりに飲ませてから寝かせるのは大抵19時半過ぎでしたが、いつも20時くらいには寝てましたよ😄

• 5月12日
  • leah0925

leah0925

そうなんですね♪うちも、それくらいの時間に入れてみようと思います(*´ω`*)ありがとうございます☆

• 5月12日