1歳向けのコンパクトな抱っこ紐をお探しですね。息子さんが歩くようになり、荷物を減らしたいとのこと。お守り感覚で持てる抱っこ紐をおすすめします。
1歳でおすすめの抱っこ紐を教えてください!
今までずっとベビービョルンの抱っこ紐を使ってきました。
最近は歩くようにもなって、ベビーカーを使うことの方が多くなり
抱っこもそんなに長時間ではなくなりました。
でも、抱っこ紐はお守り感覚で持っておきたい、
でも、歩きたい息子を追いかけるので荷物はかさばりたくない…。
1歳からでも使いやすい、コンパクトな抱っこ紐を教えて欲しいです!
- ぎゅうちゃん🐮(5歳11ヶ月)
コメント
ちろ
モンベルの抱っこ紐を使いはじめました!なかなかコンパクトでいいですが、腰のベルトが細いのと、背中のバックルがとめにくい気がしてます😅私の身体が固いだけかもですが、、笑
でも特に問題はなく、持ち運びに便利なのでご参考になれば😆
ダフィコ
コンパクトってことではありませんが、ウエストポーチの形したヒップシート、歩くようになってからかなり役立ちましたよ!
しっかりとした台座の上に、子どもを座らせて抱っこするものです。寝てしまうかもしれない状況には不向きですが、公園や動物園など、抱っこしたり歩いたりを繰り返す場面では、ヒップシートがかなり楽ですよ✨
-
ぎゅうちゃん🐮
ウエストポーチの形のヒップシート、義母が買ったものを頂いたのがあるんですが……
私がリクエストしたものではないので
色が真っ赤でなかなか着けるのが恥ずかしくて使えてません😂
でも、やっぱり便利なんですね🥺
コメントありがとうございます☺︎- 1月17日
-
ダフィコ
リクエストと違うものだったんですね😵💦それは残念です、、、
でも、腕だけで抱っこするより、ヒップシートに乗せて抱っこする方が断然楽なので、一度試しに使ってみてください😊- 1月17日
ぎゅうちゃん🐮
その抱っこ紐、ちょうど調べて見てました!
背中のバックルタイプの抱っこ紐使ったことがないので、
私も身体固いし子供が重いのでちょっと心配……笑
コメントありがとうございます☺︎