※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこな
子育て・グッズ

4月から保育園スタートで生活リズム変わる。早起きになり、子供のリズムも調整。いつから慣らせばいいでしょうか?考え中。

生活リズムについてです。

4月からやっと2人とも保育園に入れれることになりました。
ですが保育園スタートすると、私の職場復帰の兼ね合いで生活リズムが大きく変わります💦
今はゆっくりで8時半までには起きて13時半頃から2時間ほどお昼寝、9時半頃寝かす感じですが、
4月からは7時過ぎには家を出なくてはいけません‥
なので6時には起こしてごはんもさせたい。

寝かすのも早くしなければ!と思うんですが、いつくらいから慣らせばいいでしょうか???
1か月あれば慣れてくれるかな?
子供達にも負担だと思うので、いつから生活リズムを整えようか考えています。
皆さんどうされましたか??

コメント

mini

うちも4月復帰です😄6時起きとかは仕事が開始になってからかもしれません😂うちの子たちは比較的朝に強く、旅行時など6時起きでも特に支障がないんです😀私が仕事が始まるまで寝たいのもありますが😂
今でも毎日七時に起きているのであまり変わらないのもあります🙂8時半起きだと6時起きと結構差が大きいので、7時~7時半おきくらいの生活をするのがいいかもしれませんね😄

• mini

mini

朝が弱い子ならもう始めますし、そうでなければ3月頃から始めます😀

• 1月17日
  • きこな

きこな

朝強いっていいですね✨
    起こせば起きるんですけど息子はたまに機嫌悪いので‥w
    でも寝てたいのもあるので3月くらいから始めようかなw
    ありがとうございました✨

• 1月17日
そらん

もう始めていいと思います❗しかも二人だと結構朝の準備思うようにいかないので😭
慣らし保育期間は多分9時~とかだと思いますが、起きるのも食事するのももう早めて、遊ばせるくらいの気持ちでいたほうが後々、楽かもです😊うちは下が朝弱く、朝ごはんまでに30分位かけて付きっきりでした😂

• きこな

きこな

そうですよねー💦今もなかなか思うよーにいかないのに時間決まってるとなると‥
    もう最悪パジャマで強制連行しそうです笑
    本格的には3月からして、少しづつ時間早めていこうかなーと思います✨
    あと2か月ちょい、あまり早く起きてきてまた24時間営業で育児と思うと体力が‥w

ありがとうございました✨

• 1月17日
あゆあゆ

私も4月から職場復帰です🙂
今は7時に起きてますが、来月から徐々に起きる時間を早めようと思ってます🙂
今までは保育園児1人だったので2人は未知の世界なので💦

• きこな

きこな

我が家は一気に2人です😭😭😭
    もう朝から絶対イライラ戦争が目に見えます‥w
    そして働ける気がしません笑なまりすぎてるだろーなー笑

私も3月からは本格的にして少しづつ早めていこうと思います✨

• 1月17日