🦄
乳房にはできたことないですが、左胸の脇付近は決まって硬くしこりのようになります!触って動く・授乳したらしこりがなくなるようであれば、乳腺が詰まってるとかではないでしょうか??😊
私も胸のことは小さいことでも気になってしまいます😩
mama
乳輪のところですかね???
私はたくさんできました!💦
授乳してもなかなか取れなかったですが数ヶ月経った頃にはなくなってた記憶があります!
-
りお
硬かったですか?💦
なんか大きくなってきたので不安になってます…- 1月17日
-
りお
乳輪です!
- 1月17日
-
mama
硬いしこりが何個かできました!
まだ生後1か月だし母乳の詰まりだと思います。たくさん母乳でますか???- 1月17日
-
りお
ちなみに大きさってどのくらいでしたか??
母乳は出てる方だとは思うのですが、しこりが大きくて乳輪が少し盛り上がってきて怖くなってきました( ; ; )- 1月17日
-
mama
1センチ以上はあったと思います💦それと小さめのが何個か。
やっぱり母乳たくさんでるんですね!
私もそうだったんですが、赤ちゃんが飲む量と母乳の生産量が合わなくて溜まっていってるんだと思います💦
桶谷式が近くにあればマッサージで楽になると思いますよ!
私は何もせず2歳の断乳の時に初めてマッサージいきましたが😅- 1月17日
-
りお
なるほど…!詳しく教えていただきありがとうございます。確かに飲む量と追いついてないと思います…。
乳輪にできたのでそこでブロックされてる感じなんですね💦
ここ一ヶ月でしこり?の大きさがかなり大きくなったのでびっくりしました😭- 1月17日
-
mama
全部出し切ったらそのしこりもなくなりますよ☺︎
私はすでに出産後の入院中からしこりが大きくなってました😅
乳腺炎にだけ気をつけたら大丈夫かと思います、、!- 1月17日
-
mama
あと、これから赤ちゃんが成長して飲む量も増えてきたら授乳のたびにしこりもすっきりしてました!☺︎
- 1月17日
りお
丁寧な教えて下さりありがとうございます😭!
コメント