新生児のミルクについて生後7日目の新生児がいます👶規定量でいくと今日…
新生児のミルクについて
生後7日目の新生児がいます👶
規定量でいくと今日は70ml〜80ml×8回なのですが全然飲みません、、、
頑張って無理やり飲ませて60mlで、飲ませるのに大体1時間かかり飲めない日もあります。
乳首も弱吸啜用のものにしたり、サイズを変えてみたりと試行錯誤していますが全然ダメです😭
体重の増えも悪く、また黄疸の数値も高めなので退院してから毎日病院に通っています。
今日は黄疸の数値が下がっていましたが、体重が昨日と同じでまた通わなければいけません。
飲まないことを先生にも相談していますが、黄疸も体重もとにかく頑張って飲ませるしかないとのことで解決策もないので行き詰まっています🥲
会陰切開の傷も痛いし腰も痛いし動くだけでしんどいのに毎日の病院通いもしんどいです😭
産後メンタルで泣けてきます。
同じような悩みだった方、どう対処しましたか?
またどのように経過したのでしょうか?
回答待ってます🥲
- ほし(生後0ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
7日目くらいの時同じく悩みました💦
うちの場合はすごい寝る子で4.5時間普通に寝ちゃうし授乳しててもすぐ寝ちゃうので体重増えなくて黄疸もギリギリでした💦
私も同じようにもう少し体重増えてくると体力がついて飲めるようになるからとにかく頑張って起こしながら飲ませるしかないと言われました
今3週間経ちますが、あの時悩んでいたのが嘘のように飲むようになりました!
コメント