予定帝王切開前で怖く眠れません。麻酔の痛みや術後の痛み対策について教えてください。2回目の手術です。
あともう少しで予定帝王切開!怖くて眠れません!
術後の痛みの乗り越え方(硬膜外麻酔併用です)
麻酔を入れるときの痛みなど教えてくださいー!!
ちなみに2回目です。
- ぶどう
ふくふくろう
のんのんさん、こんばんは!もうすぐなんですね☺️✨
私も3ヵ月前に予定帝王切開、硬膜外麻酔併用しました☺️
麻酔科の先生がうまくやってくれて、痛みはそんなに記憶がないですが、術後も硬膜外から入れる痛み止めのおかげで、そんなに痛まなかったです。看護師さんも、痛み止めバンバン使っちゃって!と言われたので、痛くなりそうな前に、痛み止め使ってました!☺️✨✨痛くなってからでは、耐えられるかわからなかったので!
私が入院した病院は、術後次の日から歩行練習開始、授乳も出来たらやるという感じでしたが、私は痛み止めが効きすぎて片方の足が麻痺して動かなかったので、硬膜外麻酔を抜いてもらいました!
その後からは、飲み薬の痛み止めに変えてもらいました☺️
のんのんさん、きっと大丈夫ですよ!痛み止め、うまく使って乗り切って下さい‼️☺️
メロン
私も、ドキドキでしたが、麻酔は全然痛くありませんでしたよ。針が細いと痛くないみたいです!!
術後は、私は座薬の痛み止めを4時間おきに1日入れてもらったら、痛みは落ち着きました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾痛み止め神と思えるくらい、きいたので、バシバシ貰えるといいですね^_^
不思議と歩行訓練までには、傷口の痛みは割と治まります!!
コメント