※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかりんりん
子育て・グッズ

子育てが大変で、ワンオペで悩んでいます。上の子との関わりが減り、下の子にイライラしてしまいます。発達障害を心配しています。

子育てって難しいですね💦旦那は朝から夜22時頃まで帰ってこないのでほぼワンオペです❗️下の子が生まれてから上の子に手をかけてあげることが減ってしまった気がします(´・ω・`)ある程度できることが増えたのでその点に甘えてしまい、自分でやってみてっていうことが増えました💦そのせいなのか違うのか分からないですが、自分の使っているおもちゃを下の子が取ると唸ったりすぐ泣き出したりしてしまいます。それにイライラしてしまって怒ってしまうことが多々あります。園にまだ通っていないし、支援センターもあまり行かないので同じくらいの子との関わり方を身につけてないのもあるのかもしれませんが、ADHDなど発達障害を疑ってしまいます😭自分のせいなんだろうなと落ち込むばかりです。心配です(´・ω・`)

コメント

mickey

そんな事で発達障害など疑ってたらほぼみんな当てはまりますよね😅
うちももう5歳なのに取られたら泣いたりしますよ💦笑
妹の方が強いです笑