※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かばお
家族・旦那

私の心がせまいのでしょうか?いつもは良い人なんですよ。でも気分で態度…

私の心がせまいのでしょうか?
いつもは良い人なんですよ。
でも気分で態度が変わるというかなんというか。

年始に義理実家に行ったら明らか不機嫌な姑。
原因は分からずで自分の娘や娘家族、私の旦那にだけは機嫌よく接する。
モヤモヤしながらもその日はお泊まりだったので泊まる。
娘が眠くなってしまっていたので1番風呂をいただくことになったのですが、お風呂掃除もしてない状態で、私の旦那が掃除してお風呂に入れ出てきたら、出るの遅いと言われる。
次の日もコップが片付いてないやらなんやらキーキー言われしんどくなる。
自分の娘にはニコニコ。
帰りに色々持たせる。
なんか悲しくなってしまいました。
確かに娘がまだ小さくて、お皿洗ったり、料理手伝ったりが難しい時があるし、ずっと義理姉が姑と台所にいるのでどうしていいか分からない時があるので申し訳ないなと思うのですが。
しかも何も出来ないから、せめてと思って家で料理をして持っていっても嫌味を言われたり嫌な顔をされるのでしんどいです。
でも旦那は自分の母親大好きだから、結局愚痴ったところで私が悪者なんですよね。なんか疲れちゃいました。

コメント

ひまま

いや、うざいっすね義母
ある程度になると機嫌を外に出してもいいことないって事に気づくのに、どうしたんですかね

• かばお

かばお

ありがとうございます。
    なんか以前から精神年齢幼いというかなんというか…。
    会いたくなくなりますよね。
    本当疲れちゃいます。

• 1月17日
おにおん

旦那様が味方になってほしいですね😭

• かばお

かばお

旦那はマザコンでシスコンなので絶対に味方にはなってくれないです。
    以前も俺の母親や姉はすごい。お前も見習え的なこと言われてからかなり引きました。わら

• 1月17日
くすだま

自分にだけ態度を変えられるとツライですよね。
それでも何か出来ないか考えて実行してるかばおさん偉いです(ToT)