夫との関係に悩んでいます。子供に夢中で私にはあまり関心を示さない夫に対し、スキンシップを求めています。夫は育児に協力的でいい夫ですが、自分が夫に嫌われるのではないかと心配しています。どうすればうまくやっていけるでしょうか。
生後2ヶ月の子供の新米ママです。
結婚して、二年目の夫婦なんですが、付き合ってすぐ結婚して、赤ちゃんもすぐ授からせてもらいました。
今でも変わらず旦那さんが大好きです。出産が帝王切開で壮絶だったので、2人目は考えられないって話したら、旦那さんとは夜してません。旦那さんは妊娠してからまったくなくなりましたが、それだけを求めてるわけではないのですが、スキンシップをして欲しいって思ってます
旦那さんは子供にメロメロで私のことはあまり見てくれません。ネットで調べたらかまって妻は夫にうざがられるし
適度な距離をもったほうがいいってありました。
どうしたら、依存までいくかわかりませんがうまく旦那さん
とやっていけますか。
好きすぎて自分は夫に嫌がられるんじゃないかと心配になります。おかしいんでしょうか?
夫は育児も協力的でいい夫です
私の望みはワガママでしょうか(;´Д`A教えてください
- ひさこりん(9歳)
コメント

りーえ
わかります(>_<)
わたしも、一緒です!
付き合って半年ぐらいですぐ授かって結婚したので、まだ、新婚なのに新婚って感じしなくて。。(>_<)
旦那は子供にメロメロも、一緒です!
最近旦那と話しました!
したくないの?と。
そしたら、子供を気にしながらするのは嫌だと。。
そんなこと言ってたらできないよなぁーとおもって、昨日襲ってみました。
そしたら旦那のやる気しなくて、
もう女としてみてもらえてないんだろうなぁーとおもって悲しくなりました!
子供が一番なのはわかるけどやっぱりもう少しかまってほしいですよね(>_<)

こしま
私も付き合って1年で結婚して、結婚して半年経たないくらいで妊娠して、出産は急きょ、帝王切開でした(^_^;)似てますね☆
ですが、、私は二人目も欲しいなーて考えてます(^^)私も旦那が大好きで、娘が寝てると仲良ししてます(^^)帝王切開なので、1年以上は妊娠は置かないといけないので、気をつけてます。
私がいつまでも旦那とラブラブでいる為に気をつけてるコトは良い意味でママっぽくならないこと。メイクやファッションを妊娠前と変わらずにしてます♬
「可愛いね♡」と言ってもらえるようにお出かけの時は、気を抜かずにしてます(^_^;)普段はすっぴんで授乳しやすい服ですが(笑)
-
ひさこりん
ありがとうございます。
にてますね( ^ω^ )うちと違うのは仲良ししてるってすごいなぁ(^-^)
女子力をなくさないために、出かけるときはメイクは必ずします、洋服もスカートだったり、見た目をきにするようにしてます
髪の毛切ったら可愛い❤️とは言ってもらえましたが、ラブラブできるようになれますかね- 5月13日

退会ユーザー
私も結婚式とあとハネムーンで
ハネムーンベイビーを授かりました(^^)
立ち会い出産しませんでした。
陣痛が2日以上かかったことと
旦那が資格試験だったこともですが、悩みに悩んだ結果、立ち会いしないことにしました。
産後2回しましたが、濡れにくくなっていて違和感しかなかったです(>o<")
正直しばらくしたくないですが
ずっと我慢してもらってたので可哀想だし付き合おうという感じです。
好きすぎて嫌がられるような旦那さんかどうかわからないですが、好きで結婚したんだから心配しなくていいんじゃないかな(^^)と思います🎵
二人目が考えられないって話したことを
『しばらくしたくないってことかな?』って旦那さんが思ってる可能性ないですかね?
甘えてみてはどうでしょう?
私はずっと甘えてばっかりです(^-^ゞ
-
ひさこりん
甘え下手です。返事ありがとうございます
なんかこのままではいけないので、変われるように頑張ってみます!- 5月13日
ひさこりん
ありがとうございます。
気持ちわかってもらえて嬉しいのです
なんか悲しいし寂しいですよね
どうしたら、解決できるんでしょうかね(;´Д`A
りーえ
旦那さんも母性本能のほうが強くなってるんでしょうかね(>_<)
立ち会い出産でしたか??
ひさこりん
立ち会い出産でしたが、結局帝王切開になり
赤ちゃん出すときは外に出されてました
りーえ
やっぱり、立ち会いしたら
苦しがってる姿とか見たら女としてみるまで、時間がかかるみたいですよ(>_<)
わたしも、今のそれで悩んで友達に相談したら言われました!(>_<)
うちの旦那は赤ちゃんの頭出てきたところをみてましたよ!
さすがに嫌だから、手握っててとお願いしましたが。笑
下着を新しくしたり、
体型維持したり女子力高めるしかないんですかね(>_<)
ひさこりん
そうなんですね。私は切った後、後から来る痛みがすごくて、しばらく寝込んでました(;´Д`A体型ですか!今すぐは痩せるのも難しいですね。徐々にやっていくようにするしかないですよね