R mama
とりあえずおっぱい👼💕

R mama
とりあえず抱っこしてあやす👼💕

s.y
最初の頃はちゃんと座って授乳してたんですけど、今となっては添い乳に頼ってばっかりです😂
そろそろ卒乳したいなぁと考えてるとこです😊
-
R mama
やっぱり添い乳は頻繁に起きますか😅?とりあえずまだ、自分でおっぱいまでたどり着けないので(笑)
座って授乳してますがそのぐらいになると自分でめくってのめそうですもんね👼💕- 1月16日
-
s.y
うちの子はすごい頻繁に起きます😂
添い乳は楽だけどやっぱり癖になっちゃいますね😭- 1月16日
-
R mama
新生児の頃は頻繁すぎたので添い乳してたんですが、これではいけないと思いとりあえず座って授乳してます😅
1回辛くて添い乳やってみたんですがやはり飲んでないのですぐ起きちゃうしでやめました😅
でも、これから自分で動けるようになれば私もしちゃうかもーって感じです😅- 1月16日

koharu
離乳食の三回食が定着してたくさん食べれるようになってからはとりあえず抱っこ、それまではとりあえずおっぱいでした☺️
-
R mama
どのぐらいで夜中の授乳なくなりましたか?👼💕
- 1月16日
-
koharu
1歳ちょっとで夜中の授乳しなくなりました!本格的に断乳しよう!と思ってから徐々に回数減らしていき、1ヶ月くらいかかりました💦
- 1月16日
-
R mama
やっぱりかかるんですねー😅
ココ最近、とりあえず私が起きてる時間(息子が就寝から1時ぐらいまで)に起きたら麦茶や抱っこを試していて🤔今日もとりあえずおっぱいなしで寝てくれたんですけどこれが3時とかに起きちゃうんですよねー😅つらい(笑)さすがに3時はあやす気力もなくおっぱい頼みです🤣- 1月16日
-
koharu
3時くらいの一回だけならあげちゃいます😂眠すぎてあやす気力ないですよね😭
- 1月17日
-
R mama
ないです笑、、、
早くぐっすり寝たいです😭- 1月17日

まま
ほぼ寝ぼけたまま手伸ばしてトントンするだけです笑
-
R mama
それで寝ますか?!すごい🤣💕
- 1月16日

ぽこ
6か月のころはすぐおっぱい、8〜9カ月あたりから卒乳を1歳くらいにと意識してとりあえず様子見て抱っことかしてました。
結局9カ月あたりから夜にあまり起きない→夜間断乳→授乳自体が少なくなりある日突然拒否されて卒乳しました。。
-
R mama
拒否っていらない!ぷい!ってやるんですか?🤣
- 1月16日
コメント