2歳の息子と3ヶ月の娘が風邪で咳をしている。家族全員が同じ部屋で寝ており、自身も喉がおかしい感じ。明日病院に行く予定だが、娘の咳だけで受診しても良いか迷っている。
今2歳の息子が風邪で咳が凄く昨日の夕方ぐらいから3ヶ月の娘がなんか怪しい咳をしてます。 部屋を別にする事も出来ず3人で同じ部屋で寝ています。
私自身もうがいにマスクはしてますが喉の奥がちょっとおかしい感じです。
旦那もちょっとおかしいと言ってます。
今日で風邪を引いて4日目で明日又、病院連れて行く予定なんですが娘もいちを受診してみようかと思ってるんですが娘は予防接種以外で受診するのは初めてなんですが咳だけで受診さしてみてもい良い感じなんですかね❓
まだ様子を見た方がいいんでしょうか。
よろしくお願いします。
- ゆうこママ(10歳, 12歳)
めい
全然いいと思いますよ?息子さんと一緒に診てもらってはどうですか?
赤ちゃんの咳って結構長引く子多いですし…心配になりますよね(´・_・`)赤ちゃんの受診はお母さんが安心するためにも受けた方がいいよって言ってもらった事があります(^^)
息子さんの風邪、みなさんの体調が早くよくなりますように…(´・_・`)
ゆうこママ
両親に病院に連れて行って貰うんですが下も一緒に気になるなら診て貰ったらといちを言われてます。やっぱり安心の為にも診て貰ってる方が良いですね。
ありがとうございます。
長引くんですね(;^_^A
明日朝一で連れて行こうと思います。
やっぱり兄妹が居ると移りやすいんですねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
まーや
うつりやすいですよ!うち毎回家族でダウンします。
いくら予防しててもダメなんですよね⤵︎
ゆうこママ
やっぱりそうですよね(-。-;
今家族皆んな風邪引きですよ(^◇^;)
3ヶ月の娘は可哀想です(-。-;
けど息子は一番辛そうで可哀想です。
コメント