※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

入院中の方です。胎動からの張りは1回にカウントしますか?夜は胎動が激しくてカウントが難しいです。

切迫で入院中です。43分、52分、0分に胎動から張ったんですけど、胎動からの張りは1回にカウントしますか?夜は赤ちゃんめっちゃ元気で胎動が激しいたびに張るのでカウント難しいです。

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

私も入院していました。その時同じこと看護師さんに聞いたら、胎動の時は仕方ないよね〜って感じでした😅でも、それで痛い感じがあったら教えてねと言われました❗️

• 22

22

お返事ありがとうございます!なら胎動の張りが10分に1回くらいあっても痛くならなければあんまり気にしなくて大丈夫そうですね。

• 1月16日
肩がメロン

私も入院してる者です。

メモはしときます!
看護師さんには、胎動の時の張りを省いて、今このくらいです!で伝えればちゃんと分かってもらえるかと😊

• 22

22

お返事ありがとうございます。胎動の張りは1回としては数えないけど、メモするって感じなんですね!

• 1月16日