※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子に八つ当たりしてしまうことが悩み。後から謝るけど、DVと同じ行動じゃないか心配。

2人育児にもだんだんペースを掴み、上の子もお姉ちゃんを頑張って日に日にしてくれています!しかしどうしても上の子に八つ当たりしてしまいます。頑張ってくれていてすごく大好きなのに、2人同時に泣いていたり、下の子抱っこしてるのにわがまま言われたりすると、きつい言葉や力づくとかしてしまいます。それで後からごめんねと思い謝ります。これDVする人と同じ行動じゃないですか、😣😣

コメント

tsb

私もほぼ同じです!気持ちわかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!共感してくださる方がいると心強いです!

• 1月16日
 抹茶ジェラート

しかたないですよ😊
私も同じような感じです💦
上の子はまだ会話が成り立たないですし😞
自分ひとりしかいないし、腕は2本しかないのでむり!と開き直ってます。
でも上の子も下の子も私の同志だと思って、今日は「○○隊員、お洗濯もの取り込むの手伝ってください」と上の子に話しかけたりして(たぶん理解してませんが)、大変ながらもなんとか楽しく子育てしようとしてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私もしたいと言うことは基本お手伝いしてもらうことにしてます!開き直りも大事ですよね!笑って過ごせるように頑張ります😂

• 1月16日