コメント

あんぱんまん
婚姻費用でしょうか?

はじめてのママリ🔰
婚姻費用は必ずもらえますよ!
-
気まま
コメントありがとうございます。申請した月からもらえるのでしょうか?
- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
申請した月まで遡って請求が可能かと思います🤔
- 1月16日
-
気まま
今月申請したとして調停が始まるのは1ヶ月後の2月ですが、1月分から貰えるということでしょうか
- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
請求出来るはずです!
- 1月16日
-
気まま
なるほど!調べたら申請前のは貰えないと書いててもっと早くこの制度を知りたかったと思いました、残念です😭
- 1月16日
気まま
すいません、変換ミスしてました。そうです、、
あんぱんまん
もらえませんでしたよー!
気まま
貰えない方も居るのですね。差し支えなければ理由を教えていただきたいです
あんぱんまん
相手に払う意思がなければもらえないです。
給料差し押さえも出来ますが
その頃どこで働いているのか、何をしているのかも分からなかったので💔
会社さえ分かれば相手が払わないと言った場合、差し押さえが可能なので貰えるはずです!
気まま
調停中に払わないと言われたということでしょうか。来なければ来ないで勝手に審判に進むと書いてたので審判で額が決定すれば勝手に相手の家に請求がいくのかと思っていました。会社変えてから私も教えて貰ってないのでその場合貰えない可能性があります
あんぱんまん
うちの元旦那も来なくて審判について移行しましたが、結局無理でしたよー😂
ほんと時間の無駄でした。笑
気まま
審判になったら絶対に貰えるものだと思ってました。請求が来ても逃げれるのですね😓貰えるなら離婚まで期間伸びてもいいと思ってましたが貰えないとなると早く離婚して養育費だけでも貰いたいです。ちなみに養育費は貰ってますか?
あんぱんまん
絶対貰えるわけではないですよー😭
腹立ちますが💔
養育費も貰っていません!
気まま
それは腹立ちますね。絶対貰えるわけではないということが分かって良かったです、、ありがとうございます😔