コメント

はじめてのママリ🔰
県内で有名な子宝の神社にお参りしました!

ママリ
40歳で自然妊娠しました。
妊娠前から体調が悪く、ある施術に通っていたら「とにかく赤身の肉を食べなさい」と言われ私も好きで毎日食べていたら妊娠しました。
人の体は水の次にたんぱく質で出来ているので、以前はたんぱく質が少なく妊娠しづらい体だったのだと思います。
最近勉強してわかったことを書き連ねますね。
抗流産ビタミン:ビタミンE
(最低でも400IUは必要ですが、必ず少量から徐々に増やす)
抗不妊ビタミン:ビタミンC E
(ビタミンCは下痢をする手前まで一日がかりで摂る。摂り過ぎたとしても尿で出てくるので問題なし)
ホルモンはコレステロールが無いと作れないので卵などは必須。
これらの土台にたんぱく質ありきです。
ビタミンEは細胞分裂に必須のようですね。
よく、ストレスがあると妊娠しづらいとか言いますが、ストレスがあるとビタミンCなどはいくら摂っても下痢しません。
つまり、ストレスがあるとビタミンCはものすごい量必要になるということです。
ストレスを感じたらビタミンCを多めに飲んだり、ストレスを可能であれば避ける選択をすると良いかもしれませんね。
妊娠にはもちろん、肌にも健康にも良いのでおすすめです😊
-
みく
たんぱく質ですね!
あと、ビタミンC E!
しっかり摂るようにします✨
詳しく教えてくださってありがとうございます☺️🙏- 1月17日
-
Y*
やっぱりストレスは、ダメなんですね(´;ω;`)
2人目欲しくて妊活中なのですが、毎日子供に怒ってます( ´・ω・`)
なるべくストレス溜めないようにしないとですね- 1月17日
-
ママリ
そうですよね。
なかなかストレス溜めないって難しいですが、逆に言うとストレスがたくさんあったらあるだけビタミンC飲めば良いので「やることはひとつ!」って感じで楽ですよ😆
もしもご自身が必要以上に怒っているなぁと感じたら、それも栄養不足なんですよー。
私もいらいらがすごいなぁと思ってた時に鉄分やビタミンCやBを摂ったら段々マシになってきて、一旦冷静になるということが増えてきました😅
まだまだ怒りますが笑- 1月17日
-
Y*
ビタミンや、鉄分は不足してるかもです💦
なので、摂ってみます!!- 1月17日

まるちゃん
排卵検査薬と基礎体温、辞めました。
私の場合気にしすぎてしまってうまくいかなかったです。そしてなかなか恵まれず疲れてしまいました。思い切って辞めて、好きなものを食べたり、夫と旅行に行ったりしたらある日、お腹にきてくれて、その子はもうすぐ2歳です☺️
あとはアーモンド効果を飲んでいました。体を冷やさないようにジュースや甘いものは未だに控えめです☺️
-
みく
気にしすぎよくないって言いますよね😣
わたしも基礎体温辞めてます!
アーモンド効果飲んでみます✨- 1月16日

km
栄養バランスを考え食事をとり、生活習慣を整えたら妊娠しました!😊
-
みく
なるほど🤔ありがとうございます!
- 1月16日

りるママ
思い切って退職するって決めたら、ストレスから解放されたのか妊娠しました😊
-
みく
ストレスよくないですね😣
わたしも早くママになりたい☺️- 1月16日

3児の母
排卵検査薬と葉酸とるようにしました🙋♀️
-
みく
わたしも葉酸始めたのでつづけたいと思います☺️✨
- 1月16日

かずまー
結婚してすぐ流産し、それからタイミングで2年ほどの期間授からず、母性余って猫を飼いました😁
その子との暮らしに慣れてきた数ヶ月後に妊娠し、無事出産に至りました。
どこか忘れましたが、外国では猫は幸運の遣いという噂を母から聞きました^_^
直接関係ないとは思いますが、流産した時のショックや、子どもがいない夫婦の溝は猫が埋めてくれ、気持ちが紛れたなとは思っています。
あとはちょうどその頃にネット購入した外国産の排卵検査薬も役立ちました。
日本のものより安くてホルモンが2分の1ほどの量で反応するため、夫婦で早くから準備ができました。
-
みく
猫ちゃん飼われたんですね✨
排卵検査薬したことがないので、してみようかな〜?と思います🙋♀️- 1月16日

Y*
先輩ママに教えて貰ったのは、アーモンド効果がいいよって聞きました!
アーモンド効果は、便秘解消や、浮腫などにも、効果が期待できるとネットでみた気がします!
私はアーモンド効果をほぼ毎日、200ml飲んでますよ!^^*
あとは、体を冷やさないようにとかですかね?
-
みく
やっぱりアーモンド効果いいみたいですね✨
飲んでみます!- 1月17日
-
Y*
私は砂糖不使用は、めちゃめちゃ不味くて飲めませんでした💦
なので、砂糖ありのタイプを飲んだり、200ミリのパックのやつだと、何種類かあるようなので、たまに、そっちも飲んでます!^^*- 1月17日

のん
一年自己流で妊活して、一年不妊治療しても、授からなかったので、思い切って転職したのと、厄祓いしたり、夫が男性不妊のサプリを飲み始めたりして、2ヶ月くらいで授かりました🙆♀️✨
-
みく
そうなんですね🎶
すごい!- 1月17日

トモヨ
基礎体温計る事と排卵日検査薬を使用する事を辞めました✋
妊活を意識しちゃって逆にストレスになってたので、2つとも辞めた月に授かりました★
-
みく
トモヨさんのような、辞めた月に、、、っていうママさん結構みます!
気にしすぎもよくないんだな〜と🤔✨- 1月17日

サンタ
約半年出来ませんでしたが、結婚式の日程が決まっていたので、今月出来なかったらお休みしようと旦那と話してて、排卵日じゃない日にしたのに出来ました(笑)
排卵日がずれてたのかな?って産婦人科の先生もちょっと首傾げてました😅
気持ちを楽にすることが大事だと思います!今を大切に、楽しむ😊
タイミングってあるんだなーと…😲私は旦那と出会ってから思い知らされました😅
-
みく
そーゆーこともあるんですね✨すごい!
あんまり妊娠妊娠って考えすぎずに楽しんでみます☺️- 1月17日

ぽん
1人目ののときは基礎体温測るのをやめました!
みく
神社いいですね!
行ってみようかなと思います☺️