ママチャリを買う予定です。1歳頃から乗せる予定で、前乗せがいいか悩んでいます。電動か非電動かも迷っています。
ママチャリを買うつもりです。
私の住んでる地域は隣の駅まで行かないと何も無くて、買い物の度にベビーカーか抱っこ紐で買い物に行ってます。
なので自転車が欲しいと思ってるのですが、1歳頃が目安とのことですが皆さんどのくらいの時期から乗せてるのかなと思いました。
ハイハイ、つかまり立ちができる程度です。
1人で立てるようになってから前乗せしたほうがいいでしょうか?
前乗せしてるママさん、お子さんがどのくらいでデビューしましたか?
また電動か電動じゃないかも悩んでます。
電動は値段が高くて…😭💦💦
- まめ(5歳7ヶ月)
コメント
あー
うちの子は8ヶ月終わりには数歩歩いていたので9ヶ月半頃には電動自転車の前乗せに乗せていました!自己責任だと思いますが、腰がしっかりしていたり、今の時期なら風邪避けをきちんと付けてあげれば寒さ対策もできるので大丈夫かなぁと思います(*¨*)ちなみに車種はYAMAHAのPAS Babbyです!漕ぎ出しがグンっと勢いよくいかないので安全だと言われて、これにしました♪
まる
10ヶ月手前から保育園に通ってたのでその頃から乗せてますよー😊
まだ歩くことはできずつかまり立ちくらいしかできてなかったです!
電動の方が断然おすすめです!
走り出しも普通の自転車とは全然違うし重い荷物と息子を乗せて走っても楽々です!
ちなみに、パナソニックのギュットクルームです😌
-
まめ
そのくらいから乗せても大丈夫だったんですね☺️✨
私もそろそろデビューさせてしまおうかな!って気持ちになりました🙌
つかまり立ちしか出来ない時の乗せ降ろしは大変でしたか?🤔
やはり電動ですよね…!!
前乗せだとカゴがないですが、後ろにカゴを付けましたか?😌
車種も参考にさせていただきます!
旦那が10万きれば買ってくれそうです🥺- 1月16日
-
まる
逆に立てない時の方が楽でしたよ😊
抱っこで自転車置き場まで行ってチャイルドシート乗せて、保育園着いたら荷物を先に抱えてから抱っこで下ろしてそのまま玄関へーって感じです!
後ろにカゴつけました😊
子どもがもうちょっと大きくなったら前乗せ外して後ろのカゴを前に付け直して後ろにチャイルドシートつける予定です😌- 1月16日
-
まめ
立てない時の方が楽だなんて…!!😳✨
今のうちですね🤣
後付じゃなくて最初からついてる前乗せですか?あれって外せるんですか!?
質問ばかりすみません💦💦- 1月17日
-
まる
歩けるようになると逆におろしちゃうとちょろちょろ動いちゃうのでこわいです💦
最初からついてるやつです😊
わたしも買う前は外せるの!?って思ってたんですが、確認したら外せますよって言われました😌- 1月17日
-
まめ
ちょろちょろ動かれるの怖いですね😱
外せるならいずれ外してカゴをつけるってのいいですね!✨- 1月17日
-
まる
家の駐輪場ならちょろちょろしててもいいんですが保育園の駐輪場が道路なのでこわいです😱
高い買い物でしたがずっと使うし使いやすいし買ってよかったですよー😊- 1月17日
まめ
風避けも大事ですよね!😳
ちなみに前乗せだとカゴがないですが、後ろにカゴを付けましたか??
旦那が大手メーカーじゃないけど7万円くらいの電動をみつけたとのことです!10万いかなければ買ってくれそうです🥺
あー
うちは後付けの前乗せだったのでカゴは付けたままでしたが、後ろにもカゴつけました!ogkの品番はRB-019というやつです(*¨*)隙間がないのでものが落ちる心配もなく使いやすいですよ~♪高い買い物なのでできるだけお得な時に買いたいですね(ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
まめ
前乗せが後付けならカゴついてますよね🤔✨
参考にします☺️✨
お得に買いたいです😭