※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

友達の整形を見て自分も整形したくなる気持ちがあります。整形のリスクや後悔、バレること、自然な美しさと整形美人の違いについて悩んでいます。周りの変化で劣等感を感じています。整形経験者の意見を知りたいです。

最近周りの同年代の友達が整形していて、どんどん可愛くなっていく友達たちを見ると自分も整形したくなります……。

したいなぁと思いながらもじもじして月日が経ってます。
欲を言えば整形なんてせずにありのまま美人なのが一番です。

失敗したらどうしよう、成功してもこの先40年50年もつのか……
直したいところはいっぱいあります……。

皆さんは整形したことがありますか?
やっぱりやってよかったと思ってますか?
また、整形したってやっぱりバレるもんでしょうか。
整形した美人と天然な普通の顔だったら、どっちがいいんでしょうか……

元の顔もそんなにひどいわけではないのですが、周りが可愛くなりすぎて劣等感がすごいです。

コメント

整形した友達いますが、一回すると歳とっていくうちにメンテナンスが大変って言ってます、、ちょこちょこと手直し?していかなきゃいけないって言ってました。(他の方は分かりませんが)
お金と時間に余裕があるならやってもいいとは思いますが、でも一番大事なのはやっぱり外見ではなく内面じゃないでしょうか🤔

• はな

はな

顔に異物を入れる系の整形ではなく、骨切りや切開二重でもメンテナンスは必要なんでしょうか……?
    そのお友達がどんな整形をしたのか気になります( ¯¨̯¯̥̥ )
    内面を磨こうと思っても、結局顔ってゴールに行き着いてしまいます……

• 1月16日

退会ユーザー

たしかその子は切開二重とフェイスラインを削ったんだったと思います!二重は歳とるとやっぱり皮膚がたるんできて周りが気にならなくても自分が気になってくるみたいで、一度整形してると次から次へとここも変えたい!とか直したい!とかなるみたいですよー。ちなみに切開二重は整形って分かりますね。。
    (ちなみに私は整形することに対して否定派ではないです🙂)

• 1月16日
  • はな

はな

確かに、ちょこちょこいじってたらキリがなさそうですね……結局自己満なんでしょうか( ᵕ_ᵕ̩̩ )

• 1月16日

ずっとコンプレックスだったり、そのせいで辛いことがあるとか塞ぎ込んでしまうとかなら私なら考えるかもしれませんが、まわりが可愛くなって羨ましいからという気持ちが強いだけなら後悔しそうだなぁとも思います😣💦
二重にしただけとかなら上手な人ならあまりわかりませんが、わかる人の方が多いですね🤔

• はな

はな

最近は整形に関心のある人が多いので尚更バレやすいですよね……
    整形したって思われるのもすごく嫌なので、踏み切れません……

• 1月16日
そろそろ体重戻そうかな

私は埋没しました(*´ω`*)
メザイクで二重幅を広げてたら左目の元の二重のラインがなくなって一重になってしまいました。しまいには瞼がすこーし垂れてきたような。メザイク取る時引っ張ってたからかな。

がっつり化粧をするので化粧して栄える目にしたくて、でももしもの為に切るのではなく糸にしました!

結果もっと早くやっとけばよかったと思いました!

あと鼻に少し硬めのヒアルロン酸入れた事が数回。もう何年も前なので吸収されてすこーしだけしか残ってませんが。

あとバレにくい二重術だったのでバレてないかな?まぁバレてもいいと思ってましたけどね!

鼻のヒアルロン酸入れに行った時にカウンセリングするのに顔に針を刺したことありますか?って聞かれてので私目を整形してますって言ったら自然で全然わかりませんでしたって言われました!

元の顔が酷くないなら整形しなくてもいいと思いますが、ずーーっともやもやしてるなら整形してもいいと思います。
ですが可愛い人達に対しての劣等感などは無くならないかも。
少しはよくなるかもしれませんが。

• はな

はな

貴重なお話ありがとうございます( ᵕ_ᵕ̩̩ )
    二重は本当に皆さん早くやっておけばよかったと言うのでやりたくて、でも病院選びも難しくて……
    いつも他人と比べて劣等感を感じているので、確かにいくら整形しても満足しないかもしれません……

• 1月16日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

個人的には鼻の形を変える整形は怖いですね、結構左右対称じゃなかったり形が不自然な人がいるので。

病院選び難しいですよね、合う合わないもあるので。
    ただ何回も整形を繰り返すのだけは絶対にやめたほうがいいですよ!

あとはなさんが何処を施術したいかによるかな?

今は整形を隠さない人の方が多いみたいなのでバレたら変に隠すよりしたよーって言ってもいいかなと。
    私の周りもたくさん整形してる人いますよ!

あと流行りの整形顔も可愛いけど個人的に今流行ってるだけの顔なのでやめた方がいいかなと。

• 1月16日
  • はな

はな

二重と口元を引っ込めたいのと、顎が欲しいのと、まさに鼻(小鼻ではなく真ん中のところ)を小さくしたいと思ってます……
    確かに、たとえ全部やったとしても理想の顔になれるか、満足できるかと言ったら言い切れないところはあります( ᵕ_ᵕ̩̩ )

• 1月16日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

顎は私もほしい(笑)ヒアルロン酸入れた事あるんですがそういう問題じゃなかったみたいでもう入れるのやめました!
    二重だけならいいけど口元引っ込めるとか大金だし大掛かりですよね(T_T)
    鼻も本当に綺麗になるならいいけど1箇所やると他にも細かく修正したくなって結果ガタガタになりそうですよね(T_T)
    多分どんなに綺麗でも本当に満足してる人ってそんなにいないと思います(*´ω`*)
    みんな美意識がある限り満足はなかなか無理かなo( ^_^ )o
    私もたくさん変えたいですが、それこそ依存や失敗が怖いので二重で満足して、気が向いたら鼻にヒアルロン酸(もうやりませんが)くらいにしておきました!
    どっちも元に戻せる整形です💛
    二重は元に戻したくないですけどねo( ^_^ )o

• 1月16日
  • はな

はな

元に戻せる整形、確かにそこに限定すればいくらか気は楽かもしれませんね!
    ご親切に返信して頂きありがとうございました( ᵕ_ᵕ̩̩ )!

• 1月16日
そーまま

コメント失礼します。
私は一重がコンプレックスで
あらゆる二重のものを試しましたが上手くいかず😭
結局、4年前に前没しました。
やって2日後に職場に行きましたが気づかれず(笑)
してる?って言われたら
隠さず言っています。
整形は誰に何と言われようが
自己満足だと思ってます。
私は化粧する時間が短くなったのでやって良かったです😊

• はな

はな

埋没は100%取れると聞いたので、取れたあとどうするんだろうと不安があります。
    20年経っても取れないという方も多いですが、どうなんでしょう……

• 1月16日
  • そーまま

そーまま

私は二重メイク歴が6.7年だったので癖がつきやすくなってました(笑)
    最近、なんか二重幅が小さくなってきた気がするので
    またやろうか検討してます。
    確かに、知人も早いと2年くらいで取れてましたね。
    自分の幅に合っているかや医師の腕は重要な気がします🤔

• 1月16日
ゆうママ

周りに流されてはダメです(^^)今の顔、ありのままのあなたを旦那さんは好きになられたのでしてほしくないです!

いまが可愛いならいいじゃないですか(^^)

はじめてのママリ🔰

私は整形した事ありませんが、整形すれば理想の顔に近づけますよね😌
人それぞれ価値観があるし、整形は否定しませんが、
理想を追い求めるか、そのままを受け入れて生かすか、ですよね
理想は追い求めたら付きませんし、整形は繰り返しやりたくなると思います。
リスクも覚悟しなければいけないので、もう少し自分の顔と向き合ってみたらどうでしょう?🤔

おすし🍣

私は高校卒業してすぐ二重整形しましたよ!埋没です👀
他の人がどう思うか、よりも高校3年間ずっとアイプチで過ごしてて大変すぎたのと肌がかぶれたりで限界を感じて踏み切りました!🌱
不安でしたが、化粧も楽だし何よりすっぴんでも二重ってだけで自信がつきました前はお泊まりとかなった時の不安は拭いきれなかったので、、😹私は周りにも隠してないです💦糸ですが多分もう切れてる部分ありますが跡が残ってるので二重が取れることは今の所ないです!
とにかくやって良かったことしかないです!

ちなみに友達もたくさん二重整形してますが、品川整形でやった子はみんなすぐに取れてるので辞めた方がいいと言ってました!私自身は湘南美容です!モニターでやったのでお金も抑えられましたよ☺️

私も鼻とかやりたい所は尽きませんが、将来も怖いし化粧の腕を磨けばマシなんじゃない?!と思って目以上はしません!その分コスメにお金かけてます😂💗
私はやってよかったと思ったのでその点だけお話しましたが、リスクも少なからずあるので参考までに!!

• はな

はな

詳しく話して頂いてありがとうございます……!( ¯¨̯¯̥̥ )
    やっぱり二重は自信つきますよね、憧れます……

湘南美容のカウンセリングへ行こうと思って口コミを見たらどこも半分以下の評価だったのでダメなのだと思い込んでました……!
    病院探しも重要ですね……( ˊ・_・ˋ )

• 1月16日
  • おすし🍣

おすし🍣

でも何よりも楽が1番のポイントですかね😹それまでアイシャドウとかもこだわって買ったことがなかったので何でも使える~とも喜びました(笑)

そうなんですね、、!やはり先生次第って感じですかね💦私は名古屋ですがやはり院によって二重整形が得意!って人がいたのでその人の所に行きました( °_° )とりあえずカウンセリングだけ受けて先生の対応とか施術例をみて考えてもいいかもです😮

• 1月16日
  • はな

はな

貴重なお話本当にありがとうございました( ¯¨̯¯̥̥ )!
    参考にさせて戴きます( ¯¨̯¯̥̥ )!!

• 1月16日
  • おすし🍣

おすし🍣

いえいえ☺️悩みが少しでも減りますように(;_;)♡

• 1月16日
ままり

半年前に高須クリニックで二重切開しました!!
本当にやって良かったって思ってます、後悔なんて全く無いです!
病院よりも 先生で探した方がいいです!先生の症例などを見て自分の理想に近い先生を探すと失敗しにくいと思います!