※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぼっと
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がお尻で移動し、ハイハイができません。助産師さんにはお尻での移動は良くないと言われました。同じ経験の方、改善方法を教えてください。

こんにちは!
9ヶ月の息子がいます!

うちの子はお尻で歩くことを覚えてしまい、ハイハイを未だにしません。
6ヶ月の頃からズリバイをしていたのですが、ここ最近ズリバイからお座りし、お尻でずりずり移動してます。

お尻で移動は良くないと助産師さんからも言われていたのでうつ伏せにさせていたのですが、今となっては一瞬でお座りの体勢になってしまいます。

同じような経験のある方いらっしゃいましたら、改善方法などアドバイス頂けたら嬉しいです…>_<…

よろしくお願いします。

コメント

りりぁ

してましたねーお尻歩き!!笑
いっときだけで、すぐにやらなくなりハイハイとかしてましたょ( ¯∀¯ )

• とぼっと

とぼっと

そうなんですね!!
    なんだかつかまり立ちもし始めていてこの前ハイハイせずに立ってしまうのかと不安で(^^;;
    様子見てみます!

• 5月13日