※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんにヘッドガードは必要でしょうか。ハイハイで床にぶつかることがあるため、購入を検討しています。ヘッドガードの使い勝手について教えてください。

もうすぐ生後8ヶ月になります!
やっぱりヘッドガードはあった方がいいですか?
プレイマットは買いましたが、もうハイハイでマットの外へ行ってしまい、床にゴツンすることもあります😅

ベビーサークルを買ったりパズルマットを敷き詰める予定はないのですが、ヘッドガードを買うなら写真の右と左だったらどっちの方が使い勝手いいですか?
一応ニット帽は嫌がらず被ってくれます!

(写真は購入サイトからスクショしたので、ベビーモデルの子です!)

コメント

ぴこたん

ほんの一瞬しか使用しませんでしたが我が子は役立ちました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あった方が安心ですよね💦
    どんなタイプのものを使いましたか?

• 13時間前
  • ぴこたん

ぴこたん

1枚目の物にしました!でも結構嫌がり外されたりしました笑笑

• 13時間前
ままり

最近、左のものを買ったのですが
まだゆるいのか自分で外せます💦
右のものを買ったんですが、嫌がらず
付けてくれていて愛用中です☺️
つかまり立ちしだしたのでつけておくととても安心します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外せちゃうと意味ないですね🤣
    右の方が見た目も可愛いなぁと思ったんですが、赤ちゃんって横から倒れたりしますか??後ろしか守れないから側頭部は大丈夫かなぁと?

• 13時間前
  • ままり

ままり

見た目とっても可愛いです🥰癒しです😽
    後ろに倒れることが多いですけど
    たまに横に倒れたりはありますね💦
    横に倒れても手を使うので直接側頭部を打つことは少ないかなと思います!

前に倒れて床にゴツンすることもあります😢そうなったら防ぎようないんですけど😭その時は左のものがいいですね😵
    どちらにも良いとこ悪いとこありますね😣

• 12時間前
ママリ

左のものを購入して今現に役になってます!!はいはいで前から頭突っ込んでも掴まり立ちで前、横にこけても守ってくれます👍
友達が右の方を購入したけど転けるのは大体後ろではなく横だったのであまり意味をなさなかったみたいです😂

しろ

本当に一瞬しか使わなかったですが、それでも頭を守ってくれてたのでまあ買って良かったのかな…?という感じです。高いものでもないですしね。

右のタイプを使っていました🐝
ヘルメットタイプは使用したことがないのでどっちがいいとか比較はできませんが、右のは着けてる姿が可愛かったです😂💕