子育て・グッズ 10ヶ月の息子が風邪で、水分を摂らず寝続けています。起こして水分を取らせるべきでしょうか? 10ヶ月になる息子がいます。初の風邪です💨 昨日夜発熱し、朝熱は下がりましたが 起きても30分ほどで今日は1日寝続けています。 お茶やイオン飲料水を飲まそうとしても、飲みません! 2時半にミルク200をあげて2、3口お茶を飲み それからまた寝ています。ミルクをあげようとしても飲みません😥 起こしてなにかしたほうがいいですか? 水分をとらせるにはどうしたらいいですか?😢 最終更新:2020年1月16日 お気に入り ミルク イオン 息子 お茶 飲料 はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 水分は起きた時で大丈夫です😊リンゴジュースでも良いですよ😊おしっこが出ているかだけ良く見てあげてください⭐︎ 1月16日 退会ユーザー またミルクは一度に200より少量をこまめにの方がよいです! 1月16日 退会ユーザー 熱がさがってもぐったりしている、まったく水分がとれなくなったら受診を考えてくださいね😊 1月16日 はじめてのママリ🔰 わかりました!起きたときにあげてみます🙏 ミルク、こまめにの方がいいんですね!ありがとうございます! 1月16日 退会ユーザー 初めてのお熱じゃ心配ですよね😊うちは上が二ヶ月でインフルにかかり、しばらく入院したので上記はお医者さんが言ってたことです😊 1月16日 退会ユーザー ミルクは消化するのに時間がかかりますからね😊三時間おきでなくても飲めるときに飲めるものを! 1月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね👀 二ヶ月でインフルエンザは心配でしたよね💦 もうとにかく眠いみたいでめちゃめちゃ寝ています😂 1月16日 退会ユーザー 眠れるなら寝かせてあげてください😊高熱の時は、嫌がらなければ脇の下を冷やすとよいですよ! お大事になさってくださいね😊 1月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
またミルクは一度に200より少量をこまめにの方がよいです!
退会ユーザー
熱がさがってもぐったりしている、まったく水分がとれなくなったら受診を考えてくださいね😊
はじめてのママリ🔰
わかりました!起きたときにあげてみます🙏
ミルク、こまめにの方がいいんですね!ありがとうございます!
退会ユーザー
初めてのお熱じゃ心配ですよね😊うちは上が二ヶ月でインフルにかかり、しばらく入院したので上記はお医者さんが言ってたことです😊
退会ユーザー
ミルクは消化するのに時間がかかりますからね😊三時間おきでなくても飲めるときに飲めるものを!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀 二ヶ月でインフルエンザは心配でしたよね💦
もうとにかく眠いみたいでめちゃめちゃ寝ています😂
退会ユーザー
眠れるなら寝かせてあげてください😊高熱の時は、嫌がらなければ脇の下を冷やすとよいですよ!
お大事になさってくださいね😊