※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

娘のおまたが赤くてかゆみがあり、血が出るほど痒がっています。オムツかぶれと思い、おしりケアをしていますが、病院に行くべきでしょうか?治療方法を教えてください。

娘のおまたが、赤くなっていてお風呂に入るとかゆがります。ボリボリかいて、血がでるほどです。
オムツかぶれだと思って、こまめにオムツかえて、おしりふきもガーゼでやってたんですが、病院言った方がいいでしょうか?
同じ症状だった方などいましたら、どうやって治せたか教えてください!!😭

コメント

皮膚科へ行った方がいいと思います😭

• ゆんゆん

ゆんゆん

ありがとうございます!!明日行くことにします😭

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

皮膚科でお薬貰うのが一番です!

• ゆんゆん

ゆんゆん

ありがとうございます!!明日行くことにします😭

• 1月16日
COCORO

オムツかぶれならオシッコの時も 洗い流して 保湿してあげたが早く治りますよ?!

おしりふきとかで擦ると 汚れを広げて 皮膚が柔らかいのに擦って痛いと思います😭

おしりふきとかではなく洗面器にお湯いれるとか?シャワーで洗い流してあげたがよいです。タオルで擦らない。トントンするだけ!!

↑皮膚科で言われました。

ホントにオムツかぶれですか?もしかしたらカンジタとかの場合もあるので…早めに皮膚科に連れて行ってあげたが良いかと思います😓

• ゆんゆん

ゆんゆん

おしっこの時ふいてなかったです😱

うんちの時にコットンで水含ませてふいてました。

ありがとうございます!!明日皮膚科に行くことにします😭
    小児科に行こうと思っていて、感染怖くて様子見てました!

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

無料ですしすぐに皮膚科に行きましょう♪

うちの子もお風呂で掻くのがクセになってるくらいかぶれてましたが皮膚科の薬塗ってたら治りましたよ😊👍🏻

• ゆんゆん

ゆんゆん

そうなんですね!!
    明日連れていきます😭ありがとうございます!!

• 1月16日