※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊婦健診について、一歳一ヶ月の子供がいて連れて行くのが難しい状況。土曜日も行きたいが旦那の予定が重なり悩んでいる。みなさんはどうしますか?身内のサポートもないです。

妊婦健診について

一歳一ヶ月の息子が居てます。
気の早いお話なのですが妊活中、今期できてれば週末あたり受診しようかなと思ってるのですが
上の子を連れての受診はできないことはないのですが、まだ抱っこマンでママの姿が無いと泣いちゃうし場所見知りもあります
土曜日もやってるので行きたいのですが
2週連続土曜日旦那の予定があり😱受診どうしようかと思ってます

みなさまならどうしますか?
頼れる身内が近くにいないです...

コメント

はじめてのママリ

託児付きのとこに行くか、一緒に検診受けれる病院行きます!

• ママリ

ママリ

一人目からみてもらってる大切なお医者様で、、😭
    一度クリニックに確認してみます🥺✨

• 1月16日
むーこ

そちらの病院に行きたいなら、どんなにママなしで泣こうと一時保育なりどこかに預けるしかないと思います。それが可哀想でできないと思われるなら、連れていける病院を選ばれたらいかがですか?☺️妊娠されていたとして、今後通うとなると毎回預けるのも大変かと思います。

• ママリ

ママリ

そうですよね...
    すごく信頼している大切な担当医の先生なので、、クリニックなのですが、、
    クリニックに確認してみます😭✨

• 1月16日

子供も一緒に検診受けられるところなら行きます✨
気苦労も多いかと思いますが😅
私は毎回一人で上の子と一緒に行ってました😭おもちゃや飲み物おせんべいなど持って行ってました!
飲み食べ出来るスペースあったので😄

• ママリ

ママリ

一人目の時、連れて一緒に検診されている方は居ましたがもう3歳くらいの子でした💦
    確認してみます。。
    ありがとうございます😭

• 1月16日
ひろ

一時預かりとかはどうですか?
キッズスペースある病院だと子連れも多いと思います😊
うちは毎回連れて行ってましたが、最初は内診の時も泣くので抱っこしながらでした😅

• ママリ

ママリ

一時預かり...
    悩みます💦
    クリニックで結構狭いのでしかも土曜日はいつも混んでる人気の先生で、、
    妊婦検診は予約制とはいえ子供連れての受診は遠慮したいくらいです😭
    近くていいんですが、、
    夫とそしてクリニックに相談します😭ありがとうございます😭

• 1月16日
コスタ🛳

妊婦健診で上の子を連れて行かないという考えがなかったです💦
何ヶ所か産婦人科のクリニックに行ったことありますが、どこも小さいお子さん連れてきてる方いましたよ〜
エコーなどする時は泣くこともありますが、受付の方や助産師さんに預けたりしてます!

どこかに預けて受診するという発想が無かったので、妊娠とは関係なく婦人科として用があって行った時、人見知り期で看護師さんに預けられず、普通に抱っこしたまま内診しました💨
抱っこしながら受診するのは難しいですか?