コメント

ちー
うちの子も添い乳の甘い罠にハマっておりましたー!
年末に夫がまとまった休みがあったのでそこで腹を括って断乳しました。
そこから一気には進まなかったのですが、1時間2時間で起きてたのが4時間くらいになり、遂に昨日は20時に寝て7時半に起きてくれました!
ちょうど親が来ていて、その時に、夜起きた時に抱っこだとおっぱいを貰えると思ってグズグズがおさまらないから、おんぶして寝かしつけろといわれ、そしたら本当にあっさり寝てくれるようになりましたよー(^^)
ちー
うちの子も添い乳の甘い罠にハマっておりましたー!
年末に夫がまとまった休みがあったのでそこで腹を括って断乳しました。
そこから一気には進まなかったのですが、1時間2時間で起きてたのが4時間くらいになり、遂に昨日は20時に寝て7時半に起きてくれました!
ちょうど親が来ていて、その時に、夜起きた時に抱っこだとおっぱいを貰えると思ってグズグズがおさまらないから、おんぶして寝かしつけろといわれ、そしたら本当にあっさり寝てくれるようになりましたよー(^^)
「卒乳」に関する質問
完母で育てた方にお聞きしたいです‼️ 2人目断乳後、おっぱいがほぼ無くなり……Aカップになってしまいました。 現在3人目妊娠しており胸がだんだん復活してきたのですがまた産後授乳し卒乳したあと胸なくなりますよね😢 なく…
1歳1ヶ月の息子 生まれた時からずっと寝るのが下手です🥲 ここ最近ずっと深夜1時半に大泣きして起きます。 そして5時ごろにぐずぐずします🥲 眠くてぐずぐずしてるのでトントンしたりラッコ抱きしたりして再入眠させるんで…
【母乳拒否について】 もうすぐ10ヶ月になる息子がいます。 8ヶ月頃まで母乳寄りの混合で育てていたのですが、1歳前には卒乳したかったので徐々に母乳を減らして最近は夜寝る前に1回だけあげていました。 しかし、つい先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mk
年末年始のときにやっておけばよかったと後悔しています😭
おんぶは抱っこ紐をつけてやってましたか?
ちー
抱っこ紐でおんぶしてました(^^)
眠気と戦ってたので、前が空くと携帯いじりながら寝かせられるので楽でした笑
mk
なるほど!試してみます✨ありがとうございます😊