コメント
el
トコちゃんは早産防止にもなるし、やっぱり多少なりとも骨盤がゆるみ、歪みがでてくるし30w過ぎて 恥骨とか骨盤周り?が立つ時痛かったりするので 私はつけれるならつけてた方がいいんじゃないかな~ と思います。かくいう私は持っているのに面倒くさがりでつけてません←
ras*
お腹もあまり大きくならず、腰痛まったくなかったです…
が、トコちゃんベルトではない骨盤ベルトなんとなく付けてたり、日によってめんどくらくて外したりしてました(*^^)v
破水からはじまりまさかの37週での出産となりましたが(;´Д`)笑
夏場は暑いしトイレとか行きにくくて大変ですよね💦
-
綾
返信ありがとうございます(*^◯^*)
今日健診で説明だけ聞いたらもう面倒くなりました!
そうなんですよね!夏場は暑いですよね^_^;
ちなみに正規のトコちゃんですか?- 5月12日
退会ユーザー
出産直前になってトコちゃんベルトを買いました。
出産後、分娩台に寝ている時点で看護師さんにベルトを巻いてもらい、そこから毎日つけています(^^)
腰痛などはありません。
先日骨盤矯正をしてもらったら骨盤が歪んでると言われました(><)
ベルトつけてなかったらもっとひどかったのかなー?と思います。
出産後にも使うものだし、妊娠中から買って使っておけば良かったなーと思いました。
-
綾
直前に買う前までは何にもつけてなかったんですか?笑
あとトコちゃんは正規のやつですか?- 5月12日
-
退会ユーザー
妊娠中は何もつけていませんでした。
正規のです(^^)
オークションで新品を安く買いました。- 5月12日
-
綾
オークションにもあるんですね(o_o)
今は病院から試着?って事で借りてるのでちょっと様子見てみます!
アドバイスありがとうございます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾- 5月12日
綾
必要性はかなりわかっているのですが、アタシも面倒くさがりなので買って満足しそうです^_^;
ちなみに正規のトコちゃんですか?
el
正規ですよ~
Ⅱ 使ってる人が多いみたいですが私はⅠです。
綾
腰痛か恥骨痛かで変わるんですよね(^○^)
アタシも病院から借りてるやつはIでした(^○^)
やっぱり正規の方なんですね!
いいアドバイスありがとうございます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾