コメント

sanaco
スタジオ勤務してました☺️
早生まれかそれに近い子は、後撮りかもう1年後にやるのをオススメしてました💦着物は選べる種類が少なかったり、着たとしても着物に着られる感じになったり😅
そもそも泣きわめいて着物着れない、ヘアメイクできない、写真のポーズはつけられず泣き顔ばかり、日を改めてもう一度…ということも珍しくなかったです😂
と言っても、いざ自分の子が早生まれで七五三近付いてきたら迷ってます🤣
sanaco
スタジオ勤務してました☺️
早生まれかそれに近い子は、後撮りかもう1年後にやるのをオススメしてました💦着物は選べる種類が少なかったり、着たとしても着物に着られる感じになったり😅
そもそも泣きわめいて着物着れない、ヘアメイクできない、写真のポーズはつけられず泣き顔ばかり、日を改めてもう一度…ということも珍しくなかったです😂
と言っても、いざ自分の子が早生まれで七五三近付いてきたら迷ってます🤣
「七五三」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こりす
参考になるご回答ありがとうございます!
七五三参りは今年にやる予定なんですが
(11月だと約2歳11ヶ月なるのと
体格は1歳程大きく見えるので
どうにかなるかと期待して笑)
写真はちゃんと残したいので
後撮りにしようか迷ってました💦
後撮りの方もいらっしゃるようなので
安心しました!!
sanaco
なら体格は問題なさそうですね✨
撮影予定のスタジオが、いつまで後撮りを受けてくれるのかを確認しておいた方が安心かなと思います!大きい所なら年中撮影受けてますが、スタジオによっては七五三の着物がオフシーズンには一旦しまわれたりすることがあります💦
あとは年賀状に写真を使いたいとかなければ、遅めでもいいかなと思います☺️
当日、知らない所に連れて行かれ、知らない大人がたくさんいて、急に着替えやら髪の毛いじられたりで泣いちゃうので、事前に今日はお写真撮るんだよ〜とかお母さんみたいにお化粧するんだよ〜ドレス着られるよ〜と洗脳しとくといいかもです🤣笑
こりす
撮るのはスタジオアリスの予定です!
常に七五三撮影の看板は出てますが
確認しておいた方が良さそうですね✨
そうですね😳
最後の撮影が1歳なので
本人は覚えていなそうです笑
説明しておくの大切ですね🙆♀️
sanaco
アリスも勤めたことありますが、多分年中大丈夫だと思います!今はタブレットで衣装を選んで、実物見られないかもですが💦
可愛い写真が撮れるといいですね☺️✨