※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子と1ヶ月の子のワンオペ風呂難しすぎるんですが、皆さんどうされ…

2歳の子と1ヶ月の子のワンオペ風呂難しすぎるんですが、皆さんどうされてますか?
今は1ヶ月の子をまず沐浴してその後時間空けて2歳と一緒に私が入ってるんですが、下の子の機嫌いい時に風呂場のドアの前に置いて入っても泣き出してしまいます💦
今日はかれこれ15分くらい?ギャン泣きのまま放置状態でした😭
みんなで一気に入れたらいいのに…と思いつつどうやるの?とゆう感じでして💦
ちなみに湯船はためておらずシャワーです!

コメント

Ayu

私は下の子日中や夕方に入れてから
上の子とサッと入って出てました🙆‍♀️
泣いてても放置です😂
自分達の事が済んでからミルクやオムツ
抱っこなどしていました😊

ママリ

きょうだいの醍醐味です!そんなんで大丈夫です!
むしろ、泣いてる時のほうが生きてるのがわかるので、上の子の世話するとき泣いてるほうが安心します。

私はのぼせやすく、母子一度にするのが難しかったので、1人ずつ順番スタイルで、私は服を着たまま子どもをシャワーさせてました。
0歳洗ってる時に上の子から目が離せない場合、空の湯船に入れて遊んでもらったり。
自分は旦那の帰宅〜出勤前の時間帯のどこかでシャワーしてました!