2歳の娘がいて、ベビーカーとヒップシートのどちらを購入するか悩んでいます。徒歩や公共交通機関がメインで、最近はベビーカーを拒否することが多く、抱っこを求めることが増えました。メリオが窮屈になり、B型を検討していますが、拒否が強くなると無駄になるかもしれません。荷物が入るヒップシートも考えていますが、お昼寝もする年齢なので、ベビーカーの方が便利かもしれません。どちらが良いでしょうか。
ベビーカーorヒップシートで悩んでいます💭
2歳の娘がいます!車移動はほぼなく、徒歩や公共交通機関の使用がメインです🚃
今はメリオとグスケットを使用しています!
最近はベビーカー拒否気味で、歩いてもすぐ抱っこ!降りる!を繰り返します
大きめの子どもということもあり、メリオが窮屈そうになってきました。B型を検討していましたが、このまま拒否が強くなれば無駄金になりそうで、荷物の入るヒップシート(例えばポムルなど)にしようか悩んでいます!
グスケットのバッグをつける方法も考えたのですが、ポムルがスッキリ大容量でいいなと思っているところです。
ただ、まだお昼寝はする歳だし、基本荷物を持ちたくない派なのでベビーカーの方が身軽になれる?
けど、ベビーカー&抱っことなればきつい…
どちらを購入するのが良いのでしょうか…!
- マアリ
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳だとそろそろヒップシート長時間はきつくなってくると思います😅
最近、A型からB型に変えましたが乗り心地がいいのかベビーカー乗ってくれるようになりましたよ😊
はじめてのママリ🔰
ポムル、B型ベビーカー、ヒップシートもってます!
保育園の通園用ではなく、お出かけのときのお話しですよね?
私ならポムルかヒップシートで、お昼寝は諦めてもらいます🤣
私もベビーカーあるとエレベーター探すの面倒で持ち歩きたくないタイプです😅
息子は2時間お昼寝するタイプですが、一人で出掛けるときはお昼寝なしで早めに帰宅して夜も早めに寝かす、または途中抱っこで寝てもらうようにしてました!
ショッピングモールとかならベビーカー借りられるので、借りて寝かしてましたよ🤭
-
はじめてのママリ🔰
私はポムル肩が辛いな〜とは思ってしまいます…肩への負担掛かるよりヒップシートの方が楽に感じますね🤣
でも普段グスケット使ってるなら大丈夫だと思いますよ!ここは好みですよね💦
でもやっぱり荷物入るし可愛いので、子どもいないときのお出かけでも使ってます😁
荷物コンパクトにしたいならポムルめっちゃおすすめです!- 6月22日
-
マアリ
ポムルの使い心地はどうですか?💭
近場やベビーカー借りられる場所の前提で、ポムル1つで動けるようになったら楽だな〜という気持ちでいます☺️
エレベーター探し大変ですよね!
出かけると興奮して昼寝しないことも多いので、ベビーカー借りたり、お出かけ時間によって手段変えてみようかなと
ポムルなら保育園の荷物も入るし、ちょうどいいかも!と思いつつ、グスケットあるのにもう1つ買うのは無駄かな〜と悩んでしまって- 6月21日
はじめてのママリ🔰
ポムル使ってます〜!
基本出かけるのは旦那となのでベビーカーなしでポムル一択なのですが1人で出かけるってなったらお昼寝したらちょっときついかもです😭
お昼寝するならベビーカー欲しいです、、
-
マアリ
ポムルの使い心地はどうですか?💭
遠出でお昼寝するならベビーカー必要ですよね!😌
夫婦でお出かけで近場ならポムル1つでも良さそうですよね- 6月21日
マアリ
長時間、すでにきついです…!笑
乗り換えで乗ってくれるパターンもありますよね💭
店舗に行って乗せてみてもう少し検討してみます!