ベビーカーorヒップシートで悩んでいます💭2歳の娘がいます!車移動はほぼ…
ベビーカーorヒップシートで悩んでいます💭
2歳の娘がいます!車移動はほぼなく、徒歩や公共交通機関の使用がメインです🚃
今はメリオとグスケットを使用しています!
最近はベビーカー拒否気味で、歩いてもすぐ抱っこ!降りる!を繰り返します
大きめの子どもということもあり、メリオが窮屈そうになってきました。B型を検討していましたが、このまま拒否が強くなれば無駄金になりそうで、荷物の入るヒップシート(例えばポムルなど)にしようか悩んでいます!
グスケットのバッグをつける方法も考えたのですが、ポムルがスッキリ大容量でいいなと思っているところです。
ただ、まだお昼寝はする歳だし、基本荷物を持ちたくない派なのでベビーカーの方が身軽になれる?
けど、ベビーカー&抱っことなればきつい…
どちらを購入するのが良いのでしょうか…!
- マアリ
はじめてのママリ🔰
ポムル使ってます〜!
基本出かけるのは旦那となのでベビーカーなしでポムル一択なのですが1人で出かけるってなったらお昼寝したらちょっときついかもです😭
お昼寝するならベビーカー欲しいです、、
はじめてのママリ🔰
2歳だとそろそろヒップシート長時間はきつくなってくると思います😅
最近、A型からB型に変えましたが乗り心地がいいのかベビーカー乗ってくれるようになりましたよ😊
はじめてのママリ🔰
ポムル、B型ベビーカー、ヒップシートもってます!
保育園の通園用ではなく、お出かけのときのお話しですよね?
私ならポムルかヒップシートで、お昼寝は諦めてもらいます🤣
私もベビーカーあるとエレベーター探すの面倒で持ち歩きたくないタイプです😅
息子は2時間お昼寝するタイプですが、一人で出掛けるときはお昼寝なしで早めに帰宅して夜も早めに寝かす、または途中抱っこで寝てもらうようにしてました!
ショッピングモールとかならベビーカー借りられるので、借りて寝かしてましたよ🤭
コメント